Как пожарить блины из кабачков
Мучные и овощные одновременно, в меру калорийные и очень вкусные блины - это реально. Чтобы обычные блины стали легче и вкуснее, используем кабачки - блины получатся очень нежными, и в то же время сытными.
Рецепт теста:
два средних кабачка;
два яйца;
0,2 литра молока;
1 стакан муки высшего сорта;
щепотка соли (по вкусу);
4 столовые ложки растительного масла (3 - в тесто, 1 - для смазывания сковороды).
Приготовление: Кабачки помыть, порезать, просушить и измельчить в мясорубке (или любым другим способом сделать пюре). Добавить к кабачковому пюре растительное масло, соль и яйца и хорошо перемешать. Затем влить теплое молоко и добавить просеянную муку. Полученное тесто хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Тесто для блинов должно быть в меру густым и хорошо растекаться. Жарить такие блины нужно на разогретой и смазанной маслом сковороде.
К блинчикам из кабачков хорошо подойдет сметана. Такие блинчики также можно использовать для блинного пирога.