10:00
@ как жарите Вы?

Блины и поминки

блины


Блины входят в список традиционных блюд, которые готовят на поминки. В отличие от обычного рецепта блинов, в состав поминальных не включаются яйца, сливочное масло, сахар и соль. Мука может использоваться как пшеничная, так и из кукурузы, гречки, ячки. Обычно блины для поминального стола пекутся с дрожжами.

Чтобы приготовить традиционные блины для поминального стола, необходимо:


  1. Немного подогреть 200 мл воды или молока, налить в глубокую посуду, добавить 25 г дрожжей.
  2. Когда дрожжи возьмутся, долить еще 600 мл жидкости, всыпать 320 г предварительно просеянной муки.
  3. Укрыть тесто и отставить его в тепле на 40 минут, чтобы оно поднялось.
  4. Когда тесто станет пышным, всыпать еще 320 г муки, размешать и пусть еще раз подойдет - минут 20.
  5. Сковороду разогреть, налить растительное масло, с помощью половника выложить немного теста и распределить его равномерно по всей плоскости сковороды.
  6. Когда блинчик снизу подрумянится, перевернуть его - и после оборотной обжарки уложить в стопку.
В процессе жарки необходимо смотреть за тем, чтобы тесто не оседало. Тогда готовые изделия будут легкими и воздушными.





@ как жарите Вы?