10:00
@ как жарите Вы?

Почему блины бледные?

блины


Цвет блинам отдают сахар, молоко и мука. Поэтому, если вы жарите пресные блины без сахара на воде и крахмале - нет ничего удивительного в том, что блины получаются бледными. Более того - так можно приготовить блины белого цвета, абсолютно неподжаристые и при этом полностью готовые - самый надёжный способ сделать так, - пожарить блины в микроволновке, даже обычное блинное тесто на молоке с сахаром в ней не подрумянится и при этом будет съедобно. Но если вы хотите придать блинам аппетитную зажаристость, смазывайте сковородку маслом обильнее, в само тесто можно добавить сахар и/или молоко. А коричневые блины можно приготовить, если добавить в тесто хотя бы немного гречневой муки: гречку жарят при производстве, оттого даже мука из неё отдаёт насыщенным коричневым цветом.





@ как жарите Вы?