Как сделать блины, если нет муки
Иногда блинов хочется, а муки нет. Идти в магазин только за мукой неохота, так как все остальные продукты есть в холодильнике. Что же делать? Выход простой - пошерстить полки на кухне с провизией и поискать достойную альтернативу:
- Манка, - важно дать тесту постоять, чтобы манка набухла, а молоко должно быть довольно тёплым.
- Овсяные хлопья - для мягкости перемолоть на кофемолке
- Крахмал - полностью та же рецептура, что и с мукой
- Овсянка+манка - необычные блины, кладите на 1 яйцо больше.
И да, отметим, что если вы привыкли жарить на муке, то блины на крахмале могут показаться вам слишком тонкими и безвкусными, а на ржаной муке - слишком грубыми на вкус, "как чёрный хлеб". Так что для гарантированного результата всё-таки сходите в магазин или одолжите пару стаканов муки у соседей - и пожарьте тех блинов, по вкусу которых действительно соскучились.