10:00
@ как жарите Вы?

Почему блины без дырочек?

блины


Ситуация: взялись печь блины, они получились вкусными, достаточно тонкими, но без дырочек. А ведь именно дырочки дают блинам максимально пропитаться начинкой. Не спешите расстраиваться, научиться готовить ажурные масленичные изделия просто. Перед тем, как приступить к делу, проверьте, все ли ингредиенты для будущего теста стоят на столе.

Терпенье и труд - блины тут как тут

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, ажурным и с дырочками, запомните несколько правил:

  1. Перемешав ингредиенты, надо хорошо взбить тесто – для насыщения кислородом.
  2. Готовые изделия получатся с дырочками, если добавить в тесто крутой кипяток или горячее молоко.
  3. Заменить кипяток может небольшое количество минеральной воды.
  4. Если тесто содержит только молоко, необходимо добавить соду, гашеную в уксусе, причем сделать это нужно в самом конце приготовления.
  5. Перед выпечкой дайте настояться тесту в тепле не менее часа.
  6. Тесто для жарки ажурных блинов должно быть жидковатым, желательно с дрожжами.
  7. Выпекать блины надо на хорошо разогретой сковороде, лучше – чугунной.




@ как жарите Вы?