Почему блины без дырочек?

Ситуация: взялись печь блины, они получились вкусными, достаточно тонкими, но без дырочек. А ведь именно дырочки дают блинам максимально пропитаться начинкой. Не спешите расстраиваться, научиться готовить ажурные масленичные изделия просто. Перед тем, как приступить к делу, проверьте, все ли ингредиенты для будущего теста стоят на столе.
Терпенье и труд - блины тут как тут
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, ажурным и с дырочками, запомните несколько правил:
- Перемешав ингредиенты, надо хорошо взбить тесто – для насыщения кислородом.
- Готовые изделия получатся с дырочками, если добавить в тесто крутой кипяток или горячее молоко.
- Заменить кипяток может небольшое количество минеральной воды.
- Если тесто содержит только молоко, необходимо добавить соду, гашеную в уксусе, причем сделать это нужно в самом конце приготовления.
- Перед выпечкой дайте настояться тесту в тепле не менее часа.
- Тесто для жарки ажурных блинов должно быть жидковатым, желательно с дрожжами.
- Выпекать блины надо на хорошо разогретой сковороде, лучше – чугунной.