Почему блины надуваются при жарке?
Скорее всего, дело в том, что вы положили в тесто недостаточно муки. Оно получилось очень лёгким, и жар от сковороды поднимает его, образуя пузырь. Решением проблемы будет добавление небольшого количества муки. Отлейте часть теста и тщательно размешайте её в нём, чтобы избежать комочков. Затем соедините с остальной массой. Действуйте осторожно, ведь от переизбытка муки блины будут получаться толстыми и плохо пропечёнными. Чтобы избежать проблемы в будущем, чётко следуйте пропорциям, указанным в рецепте.
Ещё одна возможная причина касается дрожжевого теста. Блины будут надуваться, если оно недостаточно настоялось.
Проблема может крыться и в особенностях сковороды. Разные поверхности показывают себя неодинаково при жарке блинов. Попробуйте сменить сковороду - по возможности используйте специальную.
Если вы всё сделали правильно,но в центре блина образуется небольшой пузырь, то просто проколите его ножом или вилкой.