10:00
@ как жарите Вы?

Как жарить американские панкейки

панкейки


Панкейки - толстые американские блины. В их состав входят:
молоко, 0,5 л (2 стакана);
яйца, 4 шт., крупных – 3 шт.;
сахар, 120 г;
соль, 1 неполная чайная ложка;
мука, 0,5 кг (3 стакана);
разрыхлитель, 20г;
ванилин;
сливочное масло.
Для работы нужны две миски.

  1. В одну - вбиваем яйца, добавляем сахар и соль, снова хорошо размешиваем венчиком (можно использовать миксер).
  2. В полученную смесь вливаем, постоянно помешивая, молоко.
  3. Во второй миске – муку смешиваем с разрыхлителем.
  4. Соединяем муку с молочной смесью, одновременно взбивая массу (муку добавляем постепенно) до однородной консистенции.
  5. Добавляем ванилин.
  6. Нагреваем сковороду, растапливаем немного масла и наливаем тесто так, чтобы получился небольшой толстый блин.
  7. Дожидаемся появления в тесте пузырьков и переворачиваем блин.

Подавайте панкейки с сиропом, фруктами, медом.





@ как жарите Вы?