10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить портобелло

как жарить портобелло

Портобелло жарить 10 минут на среднем огне.

Как жарить портобелло

Продукты
Портобелло - 500 грамм
Сыр твердых сортов - 100 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Оливковое масло - 6 столовых ложек

Как жарить
Удалить ножки у грибов. Шляпки хорошенько очистить от грязи, нарезать полосочками шириной в 1 сантиметр. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Нагреть на сковороде 5 столовых ложек оливкового масла, добавить грибы, лук, чеснок.
Жарить на среднем огне, периодически помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Спустя 10 минут снять сковороду с огня, полить 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать тертым сыром. Подавать в горячем виде.

Фкуснофакты

Срок хранения грибов портобелло - в холодильнике до 7 дней.

Средняя стоимость портобелло в Москве на июнь 2016 года - 450 руб./1 килограмм.

Калорийность грибов портобелло - 35 ккал/100 грамм.

В процессе жарки для приятного аромата можно добавить 3 веточки тархуна.

Жареные грибы портобелло можно подавать с мелко нарубленной зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком либо их миксом).

Перед жаркой грибов портобелло можно замочить их на час в маринаде.

Маринад для замачивания грибов

Продукты
Соевый соус - четверть стакана
Свежевыжатый лимонный сок - 2 столовые ложки
Измельченный корень имбиря - четверть стакана
Чеснок - 1 зубчик
Лук-шалот - 1 штука
Свежая петрушка - 1 пучок
Перец - по вкусу и по желанию

Как приготовить
Чеснок измельчить, лук натереть на крупной терке. Добавить соевый соус (можно разбавить соевый соус оливковым маслом), имбирь, лимонный сок, перец по желанию. Петрушку измельчить и добавить в маринад.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!