Сколько жарить подосиновики

Как жарить сырые подосиновики
Сырые подосиновики залить холодной водой и оставить на полчаса. Затем тщательно очистить каждый подосиновик от лесных загрязнений и мусора, срезать основание ножки.
Разогреть сковородку, налить растительное или растопить сливочное масло (из расчёта полкило свежих грибов - 5 столовых ложек масла), выложить подосиновики. Грибы при жарке выделяют довольно много жидкости, поэтому жарить нужно на большом огне и при этом постоянно помешивать. Крышкой подосиновики при жарке не накрывают.
После того, как на сковородке не останется жидкости, можно посолить и приправить грибы, жарить до румяности грибов.
После обжарки подосиновики можно использовать в составных блюдах.
Для хранения жареные грибы раскладывают по банкам или пакетам - и убирают в холодильник. Срок хранения жареных подосиновиков - 3 дня. Для длительного хранения жареные подосиновики хранят в морозилке.
Наиболее подходящие к подосиновикам приправы - свежая зелень, базилик чёрный молотый перец.
Как жарить подосиновики с картошкой и луком
Чтобы пожарить подосиновики с картошкой и луком, можно либо пожарить их отдельно друг от друга и затем смешать, либо в такой последовательности: сначала обжарить грибы 5 минут, выпаривая жидкость, затем добавить картошку брусочками и жарить с ней грибы 20 минут - и в самом конце, когда соки практически полностью выпарятся и картошка с грибами станут румяными, подлить масла и выложить лук, жарить при постоянном помешивании 5 минут на большом огне.
Как жарить замороженные подосиновики
Магазинные подосиновики чаще всего продаются замороженными. Их можно жарить, не размораживая: просто разогреть сковородку, налить немного растительного масла, и выложить грибы. Жарить замороженные подосиновики на сковородке, накрыв крышкой, 10 минут, и затем без крышки на большом огне - 10 минут до испарения лишней жидкости.
Как жарить вареные подосиновики
1. Вареные подосиновики (перед жаркой их не обязательно, но можно проварить для пущей безопасности 5 минут) нарезать кубиками толщиной два сантиметра либо поперечными пластинами толщиной 0,5 сантиметра.
2. В сковородку налить растительное масло - 5 столовых ложек на полкило варёных грибов, поместить на умеренный огонь, разогревать две минуты.
3. Положить в разогретое масло нарезанные подосиновики, жарить на большом огне.
4. Подосиновики выделят довольно много жидкости, поэтому при жарке не накрывать крышкой, чтобы влага выпарилась.
5. Жарить подосиновики без крышки 10-15 минут, помешивая.
6. В конце жарки, когда выпарится жидкость, поперчить подосиновики, посолить, но немного, потому что подосиновики уже сварены в подсоленной воде.