Сколько жарить волнушки

Волнушки жареные в сметане
Продукты
Волнушки - 1 килограмм
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 3 зубца
Сметана - 700 грамм
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Укроп - 1 пучок
Соль - 1,5 столовые ложки соли
Перец - 1 чайная ложка
Как жарить волнушки в сметане
1. Грибы выложить в кастрюлю, залить подсоленной (на 1 литр воды - столовая ложка соли) холодной водой.
2. Оставить грибы на 2 суток, каждые 10 часов меняя воду.
3. Слить воду, вымыть и очистить грибы.
4. Вскипятить воду, добавить половину столовой ложки соли.
5. Выложить в закипевшую воду волнушки, варить 30 минут после повторного закипания.
6. Слить воду через дуршлаг, грибы чуть обсушить.
7. Репчатый лук и чеснок очистить от кожицы и мелко нарубить.
8. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
9. Разогреть сковородку, растопить на ней сливочное масло.
10. Выложить на сковородку лук и чеснок, обжаривать 10 минут.
11. Пока жарятся лук и чеснок, нарезать волнушки небольшими кусочками.
12. Добавить в сковородку морковь, перемешать.
13. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать; добавить в сковородку.
14. Досолить и поперчить грибы по вкусу.
15. Влить в сковородку сметану, перемешать и жарить ещё 3 минуты.
Подавать грибы с жареным картофелем или рисом на гарнир.
Как просто жарить волнушки
Продукты
Волнушки - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Соль и перец - по вкусу
Как жарить волнушки
1. Волнушки помыть, почистить, выдержать в подсоленной воде, отварить и выложить на дуршлаг.
2. Репчатый лук очистить, мелко порезать.
3. Разогреть сковородку, выложить лук и обжаривать его 5 минут.
4. Мелко порезать волнушки, добавить на сковородку к луку.
5. Посолить и поперчить волнушки, ужаривать их 10 минут.