Сколько жарить тилапию

Филе тилапии, предварительно замаринованное, жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Как жарить тилапию
Продукты
Филе тилапии - 4 штуки
Соевый соус - 4 чайные ложки
Приправа для рыбы (готовая) - 2 чайные ложки
Мука - четверть стакана (для панировки)
Растительное масло - четверть стакана (для жарки)
Подготовка тилапии к жарке
1. Освободить от ледяной глазури 4 филе тилапии. Ледяная корочка легко отстает при попытке согнуть кусок рыбы.
2. Разрезать каждое филе на 2-3 части (как только это станет возможным, не дожидаясь полной разморозки), куски рыбы поместить в миску, затем полить соевым соусом из расчета чайная ложка на одно филе. Дать рыбе возможность пропитаться соусом в течение получаса.
3. Для панировки в тарелку насыпать четверть стакана муки и две чайные ложки рыбной приправы. Размешать, чтобы приправа распределилась в муке равномерно.
Как жарить тилапию
1. Разогреть сковороду и налить в нее четверть стакана масла.
2. Куски рыбы опускать в панировку и несколько раз переворачивать. Мука должна быть во всех сторон.
3. Запанированные в муке с приправой куски тилапии аккуратно класть в кипящее масло. Уложив в сковородку последний кусок, отсчитать 3 минуты, именно столько жарить рыбу. Огонь - средний.
4. Перевернуть куски тилапии, жарить 3 минуты.
Фкуснофакты
- Если хочется, чтобы жареная рыба была мягкой (без корочки) в рецепт внести изменения: когда рыба поджарится с двух сторон, в сковородку налить чайную ложку воды, накрыть крышкой и только потом выключить огонь. Дать постоять 5 минут.
- Тилапия - рыба пресноводная. Сегодня она в промышленных масштабах выращивается в рыбоводческих хозяйствах по всему миру. Этим обусловлена относительно невысокая цена тилапии - от 250 руб./1 килограмм рыбы.
- Употребление тилапии в пищу имеет противников, их главный аргумент - несбалансированное содержание в рыбе омега3 и омега6 жирных кислот, которых в норме должно быть поровну. При исследовании мяса тилапии было установлено, что содержание одной кислоты может перекрывать содержание другой от 3 до 11 раз. Такой дисбаланс вреден аллергикам, астматикам, сердечникам и страдающим артритом.