Сколько жарить акулье мясо

Перед обжаркой акулье мясо промариновать. Обжаривать по 10 минут с каждой стороны.
Как жарить стейки акулы
1. Акула - крупная рыба, поэтому акулу предварительно разделывают на небольшие по размеру стейки.
2. Акулу можно жарить без маринования, но особый привкус и мягкость акула приобретёт только с предварительным маринованием.
3. Акула жарится на любом растительном масле - оливковом, кукурузном или подсолнечном.
4. Акульи стейки предварительно можно обвалять в панировке или кляре.
5. Жареную акулу украшают зеленью и дольками лимона или лайма.
6. На гарнир к акуле подойдёт отварной рис или варёные макароны.
7. Если рыба перед приготовлением не маринуется, для мягкости рекомендуется отбить рыбу пищевым молотком.
8. Акула имеет специфический запах, который исчезнет после 2 часов вымачивания в молоке, уксусном растворе или смеси лимонного сока с водой.
9. Приправы для акулы - перец чили, кориандр, чёрный молотый перец, кайенский перец, тмин, зёрна барбариса, укроп и петрушка.
Как жарить акулу
Продукты
Стейки акулы замороженные - 2 стейка, каждый весом 200 грамм
Лайм - 2 штуки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Кориандр - 1 чайная ложка с горкой
Перец чили - 1 чайная ложка
Растительное масло - 6 столовых ложек
Как жарить акулу
1. Стейки акулы разморозить, если они заморожены.
2. Промыть акульи стейки и обсушить.
3. Сбрызнуть акулу соком 1 лайма, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
4. Промыть рыбу и снова обсушить.
5. Уложить акулу в миску, полить маслом, соевым соусом, посыпать перцем чили и кориандром.
6. Лайм помыть, обсушить, порезать кольцами, выложить сверху.
7. Накрыть и убрать акулу в холодильник ещё на 2 часа.
8. Разогреть сковородку, налить масло.
9. Выложить стейки на сковородку, жарить 5 минут.
10. Перевернуть стейки и жарить ещё 5 минут.