Сколько жарить салаку

Салаку перед жаркой нужно почистить: отрезать голову, распороть брюшко и
удалить внутренности. Затем промойте салаку холодной водой, слегка обсушите и, обваляв рыбу в муке, жарьте на сильном огне в шкворчащем масле 2 минуты с каждой стороны, потом можно дотушить пару минут с морковью или любой зажаркой по вкусу. Если попалась сравнительно крупная рыба, жарьте чуть дольше - по 5 минут с каждой стороны.
Как обжарить на сковороде
Продукты
Салака - до 1 килограмм
Мука или панировочные сухари - 6 столовых ложек
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 70 миллилитров
Как пожарить салаку
Муку засыпьте в пластмассовую емкость с крышкой. Посолите ее и приперчите, все перемешайте. Поместите в эту емкость 12-14 рыбок, накройте ее крышкой и несколько раз встряхните ее (рыба в этом момент панируется).
Поставьте на плиту сковородку, налейте растительное масло слоем 2-3 мм. Разогрейте его, выложите салаку и обжарьте до румяного цвета. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны, среднюю рыбку по 5 минут. Крупной салаки не бывает.
Фкуснофакты
1. Жареная салака по вкусу напоминает маленькую селедку, по вкусу слегка кислит. Запаха почти нет.
2. Салаку редко жарят. Чаще ее маринуют или солят.