Сколько жарить пикшу на сковороде

Как жарить пикшу
Продукты
Пикша - 1 килограмм
Мука - 3 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и приправы для рыбы - по вкусу
Лимон - половинка
Как жарить пикшу на сковородке
Пикшу, если заморожена, разморозить, очистить, выпотрошить и хорошо промыть. После этого рыбу обтереть салфеткой, порезать на порционные куски и натереть солью и приправами.
В миску насыпать муку, на рабочую поверхность (доску или стол) тоже насыпать и разровнять муку.
Каждый кусочек пикши обвалять в муке и выложить на рабочую поверхность.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить кусочки пикши так, чтобы они не соприкасались на сковородке. Обжаривать пикшу по 5 минут с каждой стороны.
Подавать жареную пикшу, украсив кружками лимона.
Как пожарить пикшу в кляре
Продукты
Филе пикши - полкило
Куриное яйцо - 1 штука
Сметана - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложка
Соль и приправы - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Как жарить пикшу в кляре на сковородке
В глубокую миску насыпать муку, добавить яйцо, сметану и взбить с помощью венчика или миксера до полного отсутствия комочков.
Филе пикши помыть, обтереть с помощью салфетки, разрезать на порционный куски (примерно 6х6 сантиметров), каждый кусок посолить и приправить.
Нагреть сковородку, налить масло, каждый кусочек пикши обмакнуть в кляре и выложить на сковородку. Обжаривать пикшу в кляре с каждой стороны по 7 минут.