Сколько жарить пеленгас

Кусочки пеленгаса жарить на среднем огне без крышки 15 минут.
Как пожарить пеленгас в кляре
Продукты
Пеленгас - 1 килограмм
Куриное яйцо - 1 штука
Мука - 3 столовых ложки
Соевый соус - 1,5 столовых ложки
Молоко - 40 миллилитров
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовых ложки
Как пожарить пеленгас
Куриное яйцо разбить в миску, взбить венчиком, затем добавить муку, молоко, чёрный молотый перец и соль. Ещё раз взбить. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники и голову, хорошо промыть и разрезать на плоские порционные кусочки. Сковородку разогреть, налить масло, затем поочерёдно каждый кусочек обмакнуть в кляр и выложить на сковородку - так, чтобы кусочки пеленгаса не соприкасались.
Жарить пеленгаса по 7 минут с каждой стороны.
Фкуснофакты
Калорийность пеленгаса - 86 ккал/100 грамм.
Стоимость пеленгаса - от 230 руб./1 килограмм (Москва, июнь 2016 г.).
Выбирая пеленгас, важно обращать внимание на внешний вид спинной части и чешуи. Спина должна быть круглой и толстой, с блестящей плотной чешуёй. На чешуе не должно быть слизи.
Как тушить пеленгас целиком
Продукты
Пеленгас - 2 рыбы по 200 грамм каждая
Мука - 2 столовые ложки
Сметана - 100 грамм
Лимонный сок - от половинки лимона
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка без горки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Как тушить целиком
1. Пеленгас помыть, счистить ножом чешуйку по направлению от хвоста к голове, удалить плавники.
2. Сделать продольный надрез по брюху от хвоста к голове.
3. Отрезать голову.
4. Удалить внутренности, тщательно промыть рыбу.
5. В миску влить сметану, всыпать половину доли соли и перца.
6. Выжать лимонный сок и добавить к сметане, перемешать.
7. Пеленгас выложить в миску, поставить на 2 часа в холодильник.
8. Муку всыпать в глубокую миску.
9. Сковородку нагреть, налить 3 столовые ложки масла.
10. Каждую рыбу обвалять в муке и выложить на сковородку.
11. Жарить пеленгаса 10 минут на среднем огне без крышки, затем перевернуть и жарить ещё 10 минут.