10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить навагу

как жарить навагу

Навагу жарят на сильном огне с каждой стороны пл 2 минуты до получения румяной корочки, а затем еще 15 минут под крышкой, убавив огонь до слабого.

Как жарить навагу

1. Размороженную навагу промыть, отрезать плавники и голову. Через получившееся отверстие вынуть внутренности и повторно промыть.
2. Рыбу натереть солью и отложить для пропитки на несколько минут, после чего еще раз натереть этой же солью.
3. Смешать яйцо с небольшим количеством воды до однородной консистенции, смазать рыбу, а затем обвалять в панировочных сухарях.
4. Раскалить чугунную сковороду сначала с куском сливочного масла, а потом с добавлением столовой ложки подсолнечного, из расчета столовая ложка на две тушки. Уложить рыбу на сковороду и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
5. Слить со сковороды излишки жира и убрать ее на 15 минут в прогретую до 180 градусов духовку. Этого времени должно хватить, чтобы рыба прожарилась, но не пересохла.

Фкуснофакты

- Чтобы навага не развалилась в процессе жарки, рекомендуется за 15-20 минут до начала приготовления ее посолить. Также внимание следует уделить и выбору самой рыбы. Желательно использовать для жарки свежевыловленную навагу, в холодильнике она должна храниться не более недели.

- Для придания особого вкуса жареной наваге можно добавить специи, сок лимона или лайма. В этом случае время маринования рыбы можно увеличить до 40 минут. Впрочем, некоторые предпочитают окропить навагу лимонным соком уже перед подачей к столу. В обоих случаях все решают личные вкусовые пристрастия. Можно вообще порезать лимон кружочками и подать на отдельном блюде.

- Навагу лучше жарить на сливочном масле. Но можно использовать и соевое, оно не обладает явным вкусом и способно выдерживать высокие температуры. А вместо панировочных сухарей можно обвалять рыбу в манке.

- Навага - один из самых низкокалорийных видов рыб - всего 94 ккал/100 грамм.

- Хранить навагу рекомендуется в морозилке при минус 18 градусах. В таких условиях она сохраняет свои вкусовые и полезные свойства до 9 месяцев, при этом повторно замораживать ее нельзя. Жареную навагу хранить в холодильнике 3 дня.<0br>
- Средняя стоимость свежемороженой тушки наваги без головы - от 150 руб./кг (на июнь 2016 г.).




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!