10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить корюшку

как жарить корюшку

Корюшку жарить 5 минут на сковородке с маслом. Мелкую корюшку не нужно чистить, а очень крупную корюшку выпотрошить и промыть изнутри и снаружи.

Как жарить корюшку

Продукты
Корюшка - 500 грамм, лучше мелкую (до 15 см), если крупная то её надо поскоблить от чешуи и выпотрошить
Подсолнечное масло - 7 столовых ложек
Мука или толчёные в крошку сухари - полстакана
Вода - 3 столовых ложки
Панировочные сухари - 2 столовых ложки

Как жарить корюшку
1. Промыть рыбу, выложить в дуршлаг, чтобы слегка обсохла.
2. Посыпать корюшку солью, перетереть рыбу друг между друга, и оставить на полчаса.
3. Яйцо разбить в глубокую миску, влить воду и взбить вилкой.
4. Сковородку разогреть, налить масло.
5. Каждую корюшку смочить в яичной смеси, затем обвалять в панировке и выложить на сковородку.
6. Жарить корюшку 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.

Как подавать: горкой на пергаменте, чтобы лишний жир стекал и рыба оставалась хрустящей. Самая вкусная корюшка - сразу после жарки, как правило корюшку жарят в месте и во время трапезы.
корюшка на сковороде и на тарелке
Как есть корюшку: оторвите хвост, слегка разомните рыбу и вместе с головой вытяните хребет. Всё, кроме хребта, съедается.

Фкуснофакты

- Перед чисткой корюшку следует перебрать - мелкую корюшку чистить и потрошить не надо. Крупную корюшку следует почистить от чешуи, удалить голову и внутренности, не задев мочевой пузырь (иначе рыба будет горчить).

- Цена корюшки в сезон - 100 руб./1 килограмм, в несезон - от 400 руб./1 килограмм замороженной рыбы (в среднем по Москве на май 2019 года).

- Калорийность жареной корюшки - 195 ккал/100 грамм.

- Качественная корюшка пахнет маринованными огурцами или арбузом.

- Свежую корюшку можно купить с середины весны по начало лета, в зависимости от наступления тепла. В России корюшка обитает в Санкт-Петербурге в Неве, свежей она продаётся в сезон на местных рынках. Также обитает в озерах бассейна Волги, Онеги, Печоры и Балтийского моря.

- Подавать корюшку следует сразу после жарки на горячей тарелке, чтобы рыба не успела остыть. Классическая подача жареной корюшки предполагает гарнир из варёного картофеля со сливочным маслом и зеленью, а так же овощной салат.

- Самая вкусная корюшка для жарки - среднего размера, длиной 12-15 сантиметров.

- Корюшка В России корюшка обитает на Сахалине и в Санкт-Петербурге в Неве, свежей она продаётся в сезон на местных рынках. Именно в мае в Питере проходит Фестиваль корюшки. 2019 год объявлен международным годом лосося, а поскольку корюшка относится к лососевым рыбам, праздник приобретает едва ли не федеральное значение.



@ как жарите Вы?