Сколько жарить линя

Линя жарить 5 минут.
Готовим линя к жарке
Берем таз с холодной водой, добавляем немного сока лимона, кладем туда линя и вымачиваем несколько часов.
Перекладываем рыбу в раковину, обдаем кипятком, потом холодной водой. Удаляем слизь с рыбы, используя бумажные полотенца или мягкую губку.
Аккуратно ножом от хвоста линя к голове снимаем чешую или используем для этого металлическую губку.
Затем удаляем внутренности рыбы, отрезаем жабры, голову можно не отрезать.
Способы пожарить линя
Простая жарка линя. Рыбу режем, маринуем и обжариваем ее с двух сторон по 3-5 мин. на сковородке на подсолнечном масле.
Жарка линя в сметане. Рыбу режем, маринуем на сковороде тушим ее в сметанный соусе 20-30 мин.
Линь в кляре. Рыбу режем, обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, обжариваем на сковороде по 3-5 мин с двух сторон.
Если не снимать с линя чешую или добавить в маринад немного сахара, то линь после жарки будет иметь вкусную хрустящую корочку.