10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить линя

как жарить линя

Линя жарить 5 минут.

Готовим линя к жарке

Берем таз с холодной водой, добавляем немного сока лимона, кладем туда линя и вымачиваем несколько часов.

Перекладываем рыбу в раковину, обдаем кипятком, потом холодной водой. Удаляем слизь с рыбы, используя бумажные полотенца или мягкую губку.

Аккуратно ножом от хвоста линя к голове снимаем чешую или используем для этого металлическую губку.

Затем удаляем внутренности рыбы, отрезаем жабры, голову можно не отрезать.

Способы пожарить линя

Простая жарка линя. Рыбу режем, маринуем и обжариваем ее с двух сторон по 3-5 мин. на сковородке на подсолнечном масле.

Жарка линя в сметане. Рыбу режем, маринуем на сковороде тушим ее в сметанный соусе 20-30 мин.

Линь в кляре. Рыбу режем, обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, обжариваем на сковороде по 3-5 мин с двух сторон.

Если не снимать с линя чешую или добавить в маринад немного сахара, то линь после жарки будет иметь вкусную хрустящую корочку.



@ как жарите Вы?