Сколько жарить палтус

Как жарить палтуса
Продукты
Палтус - 1 килограмм
Пшеничная мука - 50 грамм
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 миллилитров
Как жарить
1. Палтуса очистить скребком от чешуи, вырезать плавники и жабры, удалить внутренности и черную пленку с брюшка.
2. Вымыть палтуса под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
3. Натереть рыбу внутри и снаружи черным молотым перцем и солью.
3. Нарезать палтуса на порционные кусочки.
4. На плоскую тарелку насыпать муки и обвалять в ней каждый кусочек рыбы с двух сторон.
5. Растительное масло налить в сковороду и хорошенько его разогреть на большом огне.
6. Убавить огонь до минимума и выложить на сковороду кусочки рыбы.
7. Жарить палтуса по 10 минут с каждой стороны на тихом огне.
Готовые кусочки жареной рыбы подать в горячем виде.
Фкуснофакты
- Палтуса можно жарить без разморозки - так филе сохранит свою форму и не развалится при жарке.
- При обжарке палтуса, можно влить пару рюмок коньяка, вина и/или гранатового сока.
- Хранить жареного палтуса 2 дня в холодильнике.
- Средняя стоимость палтуса в Москве на июнь 2016 года - от 500 руб./килограмм.
- Калорийность палтуса - 111 ккал/100 грамм.
- Из гарниров к жареному палтусу прекрасно подойдет картофель, салаты, овощи, грибы, из алкогольных напитков - белое вино, а из соусов - томатный или горячий сметанный.
- Подавать жареного палтуса можно с мелко нарубленной зеленью (петрушкой, зеленым луком, укропом, базиликом либо их миксом).
- Муку для обваливания палтуса можно заменять панировочными сухарями или отрубями.