Сколько жарить горбушу

Как жарить горбушу
Продукты
Горбуша - 1 рыба весом 1 килограмм
Лимонный сок - от 1 лимона
Растительное (подсолнечное или кукурузное) масло - 3 столовые ложки
Пшеничная или кукурузная мука (можно заменить манкой или панировочными сухарями) - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка с горкой
Как жарить горбушу
Горбушу разделить на филе: надрезать вдоль по брюху, выпотрошить, отрезать плавники и голову, очистить чешую, вырезать хребет, удалить косточки и тщательно вымыть рыбу под холодной водой.
Филе горбуши разрезать на порционные куски, посолить и попречить, сбрызнуть лимонным соком и убрать на 15 минут в холодильник.
Панировку всыпать в миску. Разогреть сковородку, налить растительное масло. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и выложить на сковородку.
Жарить горбушу 10 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут, после чего накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут на уменьшенном до тихого огне.
Фкуснофакты
Приправы к горбуше - чёрный и красный молотый перец, куркума, имбирь, кардамон, базилик.
По вкусу, можно потушить горбушу целиком в белом сухом вине, сметане, сливках, томатном соусе.
Для сочности, горбушу можно вымочить в молоке в течение 15 минут.
Кожу горбуши можно снять, но рекомендуется оставить для сочности итогового блюда.
В качестве панировки, к горбуше подойдёт мука, манка, измельчённые чипсы или крекеры.
На гарнир к горбуше подойдёт картофельное пюре, тушёное овощное рагу, отварной рис.