Сколько жарить камбалу

Как жарить камбалу
Продукты
Камбала - 1 рыба весом 500 грамм
Мука - 5 столовых ложек
Лук - 1 штука
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки
Подготовка к жарке
Если камбала замороженная, необходимо ее разморозить при комнатной температуре. Если же рыба свежая, сразу приступить к разделке. Камбалу положить на доску светлым брюшком вверх, надрезать вдоль и выпотрошить. Тщательно промыть ее под холодной проточной водой. Положить рыбу на разделочную доску и отрезать хвост, голову и плавники. Плавники следует отрезать очень аккуратно, так как они очень острые. Очистить мелкую чешую со шкурки камбалы, натереть ее солью и перцем, оставить в тарелке для маринования на 20 минут. Порезать рыбу на куски и обвалять в муке. Лук очистить, мелко нарезать.
Как жарить камбалу на сковороде
Разогреть растительное масло на сковороде. Температура должна быть высокой, иначе
камбала при жарке может приклеиться к сковороде. Куски рыбы положить на сковороду.
Чтобы избежать неприятного запаха при жарке, посыпать рыбу измельченным луком. Жарить 7 минут на среднем огне без крышки. Перевернуть рыбу, жарить ещё 7 минут с другой стороны. При жарке иногда потряхивать сковороду, тогда рыба не будет приставать ко дну.
Приготовление жареной камбалы в мультиварке
В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить туда рыбу.
Включить режим "Жарка" (если такового не имеется, включить режим "Выпечка") на 30 минут.
Жарить с каждой стороны по 15 минут.
Фкуснофакты
Калорийность жареной на подсолнечном масле камбалы - 162 ккал/100 грамм.
В качестве гарнира к жареной камбале прекрасно подойдет отварной картофель, рис.
Подавать жареную камбалу рекомендуется с кусочками лимона и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Если камбала с икрой, икру тоже можно пожарить.
При жарке можно посыпать камбалу 0,5 чайными ложками молотого кориандра.
Срок хранения - 3 дня в холодильнике.
Признак готовности жареной камбалы - появление золотистой корочки.
Цена камбалы - от 200 руб. за 1 килограмм замороженной рыбы, от 230 руб. за 1 килограмм охлажденной рыбы (в среднем по Москве на июнь 2016 года).
Перед жаркой камбалу можно замариновать в лимонном соке с горчицей (в течение 2 часов в холодильнике).
Подавать жареную камбалу можно со сметанным соусом.
Маринад для камбалы
на 500 грамм камбалы
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Горчица столовая - 0,5 чайной ложки
Маринование камбалы
Ингредиенты смешать, мариновать икру камбалы в течение получаса.
Сметанный соус для камбалы
на 500 грамм камбалы
Сметана - 3 столовые ложки
Хрен - 1 чайная ложка
Укроп - 5 веточек
Соль - по вкусу
Сахар - по желанию
Приготовление соуса
Смешать хрен и сметану, измельчить укроп, добавить в соус. Сахар добавлять по желанию. Посолить. Подавать в холодном виде.