Сколько жарить налима

Порционные куски филе налима жарить в течение 10 минут.
Как жарить налима
Продукты
Налим - 500 грамм
Мука - 2 столовых ложки
Сливочное масло - кубик 50 грамм
Помидор - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки
Петрушка - несколько веточек
Как жарить налима
1. Обработать налима: промыть под проточной водой и для удобства дальнейшей обработки обтереть салфеткой.
2. Выпотрошить налима, удалить внутренности, снять кожу и удалить кости.
3. Порезать налима на порционные кусочки стороной 5-7 сантиметров.
4. Натереть кусочки налима солью и перцем.
5. На сковородку выложить кусок сливочного масла, поставить сковородку на огонь.
6. Пока сливочное масло растапливается, в миску всыпать муку и каждый кусок налима обвалять в ней.
7. Выложить панированные рыбные кусочки на сковородку и жарить 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.
8. Вымыть и нарезать тонкими кружочками помидор.
9. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.
10. Подавать жареного налима, на каждый кусочек выложив кружок помидора и выложив горсть
зелени.
Фкуснофакты
- Если налим имеет неприятный запах, при обработке налима следует снять с него кожу.
- Если налим разваливается при жарке, необходимо панировать его в крахмале и только затем в муке. Крахмал придаст налиму корочку, которая сдержит разваливание при обжарке.
- Сезон налима - с конца сентября по январь.
- Калорийность налима - 90 ккал/100 грамм.
- При обработке рыбы перед жаркой рекомендуется оставить использовать для дальнейшего приготовления печеньн налима, готовая печень считается деликатесным блюдом.