Как жарить хлеб с яйцом

Хлеб с яйцом готовить на сковородке 10 минут.
Как жарить хлеб с яйцом
Продукты
Белый хлеб - 6 ломтей
Яйца куриные - 6 штук
Молоко - 75 миллилитров
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - несколько веточек
Соль - 2-3 щепотки
Растительное масло - 30 миллилитров
Как приготовить
1. Нарезать белый хлеб на 6 кусочков толщиной в 1 сантиметр, каждый разрезать пополам.
2. 6 яиц разбить в миску и взбить с помощью венчика, вилки или миксера.
3. Добавить к яйцам 50 миллилитров молока и соль, хорошо взбить.
4. Сковороду поставить на сильный огонь и нагреть в течение 1,5 минут.
5. Налить на разогретую сковородку растительное масло, выложить нарезанный хлеб.
6. Обжарить хлеб с одной стороны 2 минуты, перевернуть на другую сторону и обжарить 1 минуту.
7. Добавить в сковороду с хлебом растительное масло, после чего влить взбитые с молоком и солью яйца.
8. Сковороду накрыть крышкой.
9. Мощность конфорки убавить до минимальной.
10. Готовить хлеб с яйцом в течение 7 минут.
11. Зелень промыть в холодной воде, обсушить и нарезать.
12. Готовый хлеб с яйцом разрезать напополам и разложить по тарелкам.
Посыпать жареный хлеб с яйцом рубленной зеленью.
Фкуснофакты
Стоимость продуктов для приготовления хлеба с яйцом по нашему рецепту - 54 руб. (стоимость указана на июнь 2016 года).
Калорийность хлеба с яйцом - 150 ккал/100 грамм.
Жареный хлеб с яйцом хранить в холодильнике не более 8 часов.
Во взбитые яйца можно добавить нарезанные помидоры, зеленый лук, болгарский перец, ветчину.
За 5 минут до окончания приготовления хлеб с яйцом можно посыпать натертым сыром.
Специи для яиц с хлебом – базилик, паприка, чёрный молотый перец.
Подавать яйца с хлебом можно с нарезанными свежими овощами (помидорами, болгарским перцем, огурцами).
Особенно вкусен хлеб с яйцом, если добавить к нему кетчуп, соевый соус.
Чесночный соус для хлеба с яйцом
В 50 грамм жирной сметаны выдавить 1 зубчик чеснока, хорошо перемешать.