Сколько жарить гусиные яйца

1 гусиное яйцо на большой сковородке жарить 5 минут. Глазунью из гусиных яиц жарить 3 минуты на среднем огне, затем под крышкой на тихом огне ещё 3 минуты.
Как жарить гусиные яйца
1. Разогреть сковородку, налить масло.
2. Разбить гусиные яйца, вылить содержимое на сковородку.
3. Чайной ложкой вычистить оставшийся белок из скорлупы и выложить на сковородку.
4. Равномерно посыпать яйца солью и перцем.
5. Если перемешать белок с желтком, до для полной прожарки понадобится 5 минут без крышки на среднем огне. Для полностью прожаренной глазуньи готовить яйца 3 минуты на среднем огне без крышки, затем 3 минуты на тихом огне под крышкой.
Как жарить омлет из гусиных яиц
Продукты
Гусиное яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 20 грамм
Вода - 3 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу
Как жарить омлет из гусиного яйца
1. Сливочное масло выложить на сковородку, поставить на средний огонь.
2. Пока греется масло, разбить яйцо и из скорлупы перелить, помогая себе ложкой, всё её содержимое, в глубокую тарелку.
3. Всыпать соль и чёрный молотый перец.
4. Венчиком или вилкой перемешать белок с желтком, прилагая усилия, до однородной консистенции.
5. Жарить яйцо 2 минуты при постоянном перемешивании.
6. Жарить ещё 2 минуты, для полной прожарки накрыть крышкой.
Фкуснофакты
Гусиное яйцо втрое больше куриного, поэтому для 1 взрослой порции достаточно 1 гусиного яйца.
Скорлупа гусиного яйца твёрдая и не такая колкая, как у куриного. Поэтому удар ножом по скорлупе должен быть достаточно сильным, чтобы не испачкать руки.
Гусиный белок может быть очень плотным, поэтому его из скорлупы необходимо вычищать чайной ложкой, сам он не вытечет.
Вкус и гусиного яйца очень насыщенный и более жирный, чем у куриного, поэтому готовить яичницу из гусиных яиц рекомендуется с жареным луком.