10:00
@ как жарите Вы?

Сколько готовить перец на зиму

перец на зиму жареный

Перец жареный на зиму готовить 1 час 15 минут.

Как жарить перец на зиму

Продукты
Перец болгарский - 5 килограммов
Уксус 9% - 2 столовых ложки
Масло растительное - 1,5 литра

Как приготовить жареный перец на зиму 1. Под проточной водой тщательно вымыть 5 килограммов перца.
2. Каждый перец очистить от плодоножки, разрезать на 4 части и удалить семена.
3. На максимальный огонь поставить сковороду и влить в нее 100 миллилитров масла.
4. Нагреть масло и уменьшить огонь до среднего.
5. В горячее масло одним слоем выложить нарезанные ломтики перца.
6. Обжаривать перец в течение 5 минут (с каждой стороны по 2,5 минуты) до золотистого цвета.
7. Обжаренный перец вынуть со сковороды, а в сковороду долить 50 миллилитров масла.
8. Выложить второй слой перца и также обжарить в течение 5 минут.
9. Аналогично обжарить оставшийся перец.
10. В подготовленные к закатке банки выложить первые 8 кусочков перца.
11. Сверху перец полить 1 столовой ложкой уксуса.
12. Выложить следующие 8 кусочков перца и сверху также полить 1 столовой ложкой уксуса.
13. Повторять выкладывать перец до тех пор пока не заполнится банка.
14. Когда банка заполнится, полить перец 2 столовыми ложками уксуса; если осталось пустота в банке, залить до плечиков растительным маслом.
15. Банки закатать, после охлаждения до комнатной температуры убрать на хранение.

Перец с солью и сахаром на зиму

Продукты
Перец болгарский - 2 килограмма
Сахар - 6 чайных ложек
Уксус - 12 столовых ложек
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 2 столовые ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное – 200 миллилитров

Как приготовить жареный перец
1. Вымыть 2 килограмма перца и промокнуть каждый полотенцем.
2. На большом огне разогреть в сковороде 200 миллилитров растительного масла.
3. В масло опустить перец целиком с хвостиками: в сковороду средних размеров может поместиться 5 плодов перца.
4. Уменьшить огонь до среднего и закрыть крышку сковороды.
5. Обжаривать перец в течение 4 минут до золотистого цвета с одной стороны.
6. Спустя 4 минуты аккуратно повернуть перец и продолжить жарку ещё 4 минуты.
7. Перец следует перевернуть ещё раз и жарить в течении 3-4 минут до ровного золотистого цвета.
8. Таким образом обжарить весь оставшийся перец.
9. Приготовить заправку для закатки, смешав 6 чайных ложек сахара, 1 чайную ложку соли, измельченных 2-3 зубчика чеснока и 12 столовых ложек уксуса.
10. Выложить первый перец в банку, аккуратно примяв его вилкой.
11. Поверх перца выложить 1 столовую ложку заправки.
12. Выложить второй перец, поверх которого распределить заправку.
13. Повторять процедуру до тех пор, пока банка не заполнится.
14. После того, как банка заполнилась, вылить оставшуюся заправку сверху и закатать банки.

Фкуснофакты

- Жареный перец на зиму может выступать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, а во время поста может служить самостоятельным блюдом.

- Перец можно закрывать с баклажанами и с дольками чеснока, предварительно обжаренным вместе на растительном масле.

- При жарке перца сковороду следует закрывать крышкой, чтобы перец хорошо пропарился.

- Калорийность жареного перца - 201 ккал/100 грамм.

- Стоимость продуктов для заготовки болгарского перца по простому рецепту - 450 руб. (в среднем по Москве на сезон 2016 года).




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!