Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить шпинат

как жарить шпинат

Жарить шпинат после 1-минутной варки в течение 2 минут на масле.

Как жарить шпинат с чесноком

Продукты
Свежий шпинат (в крайнем случае использовать замороженный) - 900 грамм
Оливковое масло - 40 миллилитров
Лимон - половинка
Чеснок - 2 зубца
Соль - щепотка
Перец - по вкусу

Как пожарить шпинат с чесноком
1. Шпинат помыть, выложить на полотенце, дать шпинату обсохнуть.
2. Шпинат вместе со стеблями крупно нарезать.
3. Чеснок почистить, мелко нарезать.
4. В большую кастрюлю влить оливковое масло, нагревать на среднем огне.
5. Обжарить за две-три минуты в нагретом масле нарезанный чеснок.
6. Шумовкой вынуть чеснок из масла, положить на бумажные полотенца.
7. Нарезанный шпинат положить в кастрюлю с маслом, в котором обжаривался чеснок, перемешать - если весь шпинат не влазит в кастрюлю, разделить его на две части, пожарить поочередно.
8. Накрыть кастрюлю со шпинатом крышкой, готовить на среднем огне четыре-пять минут.
9. Выложить приготовленный шпинат в блюдо, посыпать солью, перцем, обжаренным чесноком.
10. Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками, положить в блюдо рядом со шпинатом.
Ваш жареный шпинат готов!

Как жарить шпинат с яйцом

Продукты
Свежий шпинат - 600 грамм
Яйцо - 2 штуки
Петрушка - несколько веточек
Кинза - несколько веточек
Базилик - пара листков
Зеленый лук - несколько стрелок
Оливковое масло - 30 миллилитров
Соль - щепотка
Перец - по вкусу

Как пожарить шпинат с яйцом
1. Шпинат помыть.
2. В сотейник или небольшую кастрюльку налить немного воды - примерно 500 миллилитров.
3. Поместить сотейник на средний огонь, дать закипеть.
4. Положить в кипящую воду половину от подготовленного шпината, перемешать, подержать 30-60 секунд.
5. Положить в этот же сотейник вторую половину шпината, перемешать, накрыть крышкой, поварить 2-3 минуты - листья должны размягчиться, но остаться ярко-зеленого цвета.
6. Отваренный шпинат вынуть из сотейника шумовкой, остудить, дать воде стечь.
7. Зелень вымыть, мелко нарубить.
8. Яйца помыть, разбить в миску.
9. Высыпать в яйца зелень, посолить, поперчить, хорошо смешать до однородной массы.
10. В сковороду налить масло, нагреть на среднем огне.
11. Шпинат отжать руками от оставшейся влаги.
12. Положить шпинат в сковороду, сразу залить яичной смесью.
13. Накрыть крышкой сковороду, огонь убавить до тихого, готовить 15 минут.

Рейтинг статьи "Сколько жарить" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как жарите Вы?