10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить батат

как жарить батат

Батат, порезанный на продольные брусочки, жарить 20-25 минут на среднем огне. Если батат нарезан крупно, следует после жарки дополнительно потушить батат под крышкой с добавлением четверти стакана воды. Сваренный батат обжаривать 5-7 минут до образования румяности.

Как жарить батат

1. Батат помыть, острым ножом или картофелечисткой срезать кожуру.
2. Очищенный батат повторно помыть в холодной воде.
3. Нарезать батат полосками длиной примерно три сантиметра, шириной 1 сантиметр.
4. Репчатый лук почистить от шелухи, нарезать мелкими квадратиками.
5. Поместить на плиту сухую сковороду, включить средний огонь, подождать полминуты.
6. Налить в сковородку любое растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное) - пару столовых ложек.
7. Положить в сковородку с маслом лук; пожарить его несколько минут, не накрывая крышкой.
8. Положить к обжаренному луку батат, жарить, иногда мешая деревянной ложкой, 10-15 минут.
9. Сковородку плотно накрыть крышкой, поменять огонь на тихий, оставить дожариваться батат на 10-15 минут.
10. По желанию посолить батат, перемешать, убрать с конфорки.

Оладьи из батата

Продукты
Свежий батат - 600 грамм
Яйцо - 3 штуки
Сливки жирностью 33% - 330 миллилитров
Мука - 150 грамм (5 столовых ложек с горкой)
Растительное масло - 30 миллилитров
Разрыхлитель теста или сода - 10 грамм
Соль - пол чайной ложки
Сахарная пудра - 1 упаковка 80-100 грамм

Как сделать оладьи из батата
1. Батат помыть, почистить острым ножом от кожуры.
2. Натереть батат крупной соломкой.
3. Соединить в чашке муку, яйца, разрыхлитель теста или соду, гашеную лимонной кислотой, уксусом или кипятком, посолить, влить холодные сливки, смешать.
4. Положить в чашу с сливочной массой натертый батат, хорошо перемешать ложкой или руками, отставить на 10 минут.
5. Поместить сковородку на средний огонь, налить масло, прогреть сковороду несколько минут, чтобы масло начало пузыриться.
6. Столовой ложкой выложить оладьи на сковородку, чтобы они не касались друг друга, жарить с каждой стороны по 5 минут.
7. Подавать оладьи из батата, посыпав сверху сахарной пудрой.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!