10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить спаржу

как жарить спаржу

Спаржу жарить 7 минут на среднем огне без крышки.

Как жарить спаржу

Продукты
Спаржа свежая зелёная - 300 грамм
Соль - половина чайной ложки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубец

Как жарить спаржу
1. Очистить спаржу, отрезать грубые концы.
2. Разогреть сковородку, налить масло и раскатать его по всей поверхности сковородки.
3. Чеснок очистить.
4. Выложить чеснок на сковородку, подержать на масле 1 минуту и удалить.
5. Выложить спаржу на сковородку и жарить 7 минут на среднем огне без крышки.
6. После обжарки посолить спаржу.

Фкуснофакты

- Стоимость свежей спаржи - около 600 руб./1 килограмм.

- Калорийность спаржи - 21 ккал/100 грамм. Спаржа считается низкокалорийным продуктом.

- При выборе спаржи необходимо обращать внимание на упругость и цвет овоща. Молодая свежая спаржа - упругие плоды нежно-зелёного цвета одинаковой длины и толщины.

- Польза спаржи обусловлена содержанием фолиевой кислоты, почему её рекомендуют беременным. Помимо этого, спаржа позитивно воздействует на мышечный тонус органов пищеварения, и способствует очищению организма от токсинов.

- Срок хранения спаржи - 10 дней в холодильнике при температур +3 - +7 градусов.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!