10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить щуку

щука на костре

Щуку над слабым открытым огнём жарить 15-20 минут в зависимости от размера рыбы, регулярно переворачивая. Предварительно щуку необходимо промариновать в течение получаса.

Как жарить щуку на мангале

Продукты
Щука - 1 штука весом 600 грамм
Растительное масло - 3-4 столовые ложки, если любите посочнее, то берите больше, для диетического приготовления меньше
Томатная паста - 4 столовые ложки
Лимон - 1 штука
Зелень фенхеля - 50 грамм
Зелень петрушки - 100 грамм
Душистый перец - щепотка
Кориандр - шепотка
Розмарин - щепотка
Сушеный сельдерей - 0,5 столовой ложки
Сушеный базилик - 0,3 чайной ложки
Соль - по вкусу

Как приготовить щуку на мангале
1. Подготовить щуку. Очистить рыбу от чешуи, используя тупой нож, отрезать плавники и выпотрошить, голову оставить.
2. Сделать несколько небольших надрезов на спинке. Тщательно и равномерно натереть рыбу розмарином, кориандром и базиликом, солью, перцем.
3. Сушеный сельдерей расположить внутри брюха.
4. Выдавить из лимона сок и влить к нему растительное масло с душистым перцем, перемешать. Полить щуку равномерно получившейся смесью.
5. Обернуть тушку пищевой пленкой или клеенкой и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.
6. Спустя 30 минут достать рыбу из пленки и натереть томатной пастой. В случае отсутствия томатной пасты, ее можно заменить кетчупом.
7. Петрушку и фенхель мелко нашинковать и посыпать щуку. Завернуть ее в фольгу и выложить на решетку над открытым слабым огнем.
8. Чтобы рыба равномерно прожарилась, ее необходимо переворачивать. Спустя 15 минут снять решетку с огня, убрать фольгу и употреблять готовую рыбу.

Фкуснофакты

- Перед приготовление щуки на углях необходимо обработать: промыть рыбу, сделать продольный надрез по брюху и выпотрошить рыбу, вновь промыть, посолить, поперчить, вложить начинку и завернуть в фольгу.

- Следует следить, чтобы угли под щукой не были слишком сильными. Для придания блюду дополнительной остроты и аромата можно добавить горчицу. Также к щуке можно сделать сметано-хреновый соус.

- Для большей сытности можно фаршировать щуку. Таким образом, будет еще и овощной гарнир. Для этого используются любые овощи - перец, кабачки, картофель. Овощи необходимо очистить, порезать и положить в брюшную полость. Запекать вместе с ними.

- Также подходят для запекания внутри щуки грибы - шампиньоны, сыроежки, лисички, боровики, польские или белые.

- Из приправ к рыбе подходит укроп, фенхель, лимонный перец, огуречная трава, имбирь, гвоздика, лавр.

- Если готовить рыбу сразу после улова, получится очень вкусное и аппетитное блюдо - щука одна из немногих рыб, которая вкусна даже без предварительного маринования.

- При отсутствии решетки можно использовать для жарки шампур или заостренную палку.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!