10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить шашлык из ножек

шашлык из ножек

Шашлык из куриных ножек жарить 20 минут на хороших углях и 30 минут - на тихих.

Как пожарить шашлык из куриных ножек в кефире

Продукты
Куриные ножки - 2 килограмма
Кефир - 1 литр
Лук - 2 головы
Кинза или петрушка - крупный пучок
Чеснок - 5 зубцов
Соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу

Как жарить шашлык из куриных ножек в кефире
1. Куриные ножки помыть, лишний жир лучше срезать, а кожу - оставить.
2. Чеснок почистить, раздавить либо перетереть в кашицу.
3. Репчатый лук почистить, нарезать толстыми кольцами.
4. Зелень помыть, измельчить.
5. Сложить куриные ножки в миску, положить к ним чесночную кашицу, руками натереть ножки чесночной кашицей.
6. Посыпать на ножки перец, соль, зелень, добавить нарезанные кольца лука, перемешать руками.
7. Налить в миску с ножками кефир, перемешать руками, чтобы ножки целиком оказались в кефире.
8. Положить на ножки тарелку, диаметром примерно равным диаметру миски, сверху на тарелку поставить что-нибудь тяжелое, чтобы ножки оказались под прессом.
9. Поместить миску с ножками в кефирном маринаде на два часа в холод.
10. Промаринованные в кефире ножки выложить на решетку, не слишком плотно, жарить 20 минут на сильных углях, 30 минут - на слабых.

Фкуснофакты

- Мясо ножек жирное, в основном из-за хрящей и кожи. Чтобы сделать мясо более диетическим, рекомендуется очистить ножки от кожи и хрящей.

- Чтобы подсушить ножки и чтобы мясо при жарке не разваливалось, надо делать не очень жидкие маринады (не жидкая сметана, кефир).

- Поскольку мясо курицы довольно нежное, рекомендуется мариновать мясо 1-3 часа, этого вполне достаточно.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!