10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить шашлык из вешенок

как жарить шашлык из вешенок

Шашлык из вешенок жарить 10 минут на хороших углях. Плотно уложенные на решётку вешенки обжаривать 20 минут.

Как пожарить шашлык из вешенок

Продукты
Вешенки - 1,5 килограмма
Апельсин - половинка
Лимон - четвертинка
Оливковое масло - 30 миллилитров
Красный винный уксус - 15 миллилитров
Соль - пол чайной ложки

Как жарить шашлык из вешенок
1. Вешенки почистить от земли, веточек, вымыть.
2. Срезать у вешенок ножки, оставив примерно 1 сантиметр ножки под самой шляпкой.
3. В миску руками выжать сок половинки апельсина и четвертинки лимона, влить оливковое масло, красный винный уксус, всыпать соль, слегка взбить вилкой.
4. Опустить в миску с маринадом вешенки, перемешать руками, чтобы все вешенки оказались в маринаде, отставить на 15 минут.
5. Нанизать шляпки вешенок на деревянные шпажки, оставляя между шляпками небольшое расстояние. 6. Жарить вешенки над хорошими углями 10 минут, периодически переворачивая шпажки.

Шашлык из вешенок с вином

Продукты
Вешенки - 1 килограмм крупных грибов
Репчатый лук - 5 крупных голов
Соль - 1 столовая ложка
Вино белое сухое - 1/2 стакана

Как пожарить шашлык из вешенок
1. Вешенки перед тем, как вымыть, почистить, аккуратно проверяя наличие мусора между пластинами, и срезать тёмные места.
2. Промыть грибы под водой.
3. Нагреть кастрюлю с 2 литрами подсоленной воды, выложить вешенки целиком и варить 15 минут после закипания при тихом бурлении без крышки.
4. Лук очистить от шелухи и порезать толстыми кольцами.
5. Варёные вешенки нанизать на шпажки или шампуры вместе с луком.
6. Поместить вешенки над средне-тихими углями, жарить, регулярно поворачивая, 5-10 минут до румяного цвета и появления приятной пружинистости грибов во рту.
7. Выложить шашлык из вешенок в тарелку, сбрызнуть вином.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!