10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить шашлык из сёмги

как жарить шашлык из сёмги

Стейки сёмги жарить на сильных углях на решётке (при этом стейки неплотно прилегают друг к другу) жарить 15-20 минут.

Шашлык (кусочки стороной 3 сантиметра на шпажках) жарить 10 минут на сильных углях.

Сёмгу целиком в фольге запекать 30 минут на средних углях.

Шашлык из сёмги на мангале

Продукты
Филе семги - 1 килограмм
Гранатовый сок - 250 миллилитров
Белый перец, зерна кориандра, смесь хмели-сунели, соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Как жарить сёмгу на мангале
1. Филе семги тщательно промыть в холодной воде.
2. Рыбу нарезать на порционные куски стороной 3 сантиметра.
3. Смешать гранатовый сок, оливковое масло, соль, белый перец, зерна кориандра и смесь хмели-сунели.
4. Тщательно перемешать маринад.
5. Порезанное филе семги залить маринадом и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить структуру кусочков рыбы.
6. Мариновать шашлык в течение 2,5 часов в холодильнике.
7. Нанизать рыбу на шампуры либо шпажки и выложить на мангал.
8. Жарить шашлык, периодически переворачивая, на сильных углях 10 минут.

Шашлык из семги в фольге

Продукты
Семга (целиком) - 1 штука
Лимон - 2 штуки
Петрушка, укроп, базилик, тархун (другое название – эстрагон) - по вкусу
Черный молотый перец, соль - по вкусу

Как жарить сёмгу в фольге на углях
1. У семги отделить голову и плавники. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.
2. Выпотрошенную семгу тщательно промыть в сточной холодной воде.
3. Если семга куплена в магазине уже очищенной и выпотрошенной – тщательно промыть рыбу в холодной воде.
4. Вымыть лимоны. Из одного лимона выжать сок. Из сока удалить косточки.
5. Второй лимон нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров.
6. Вымыть, обсушить и нарубить петрушку, укроп, базилик и тархун.
7. Семгу снаружи посолить, поперчить и смазать лимонным соком.
8. Внутрь рыбы вложить нарезанную зелень и 3 кружочка лимона.
9. Выложить рыбу на фольгу. На хвост положить 2 кружочка лимона. Завернуть семгу в фольгу.
10. Жарить сёмгу в фольге на сильных углях 30 минут, на тихих углях - 45 минут.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!