10:00
@ как жарите Вы?

Как жарить свиной шашлык

как жарить свиной шашлык

Хорошо промаринованный свиной шашлык на сильных углях жарить 20 минут.

Маринуем свиной шашлык для жарки

Продукты
Свинина - лучше часть свиной шеи.
на 1 килограмм свинины
Лук - полкило
Горчица - средняя банка, около 300 грамм
Гранатовый соус - 5 столовых ложек
Зелёный лук - 100 грамм
Винный уксус - 1 столовая ложка

Рецепт
Свинину порезать на кусочки, выложить в ёмкость. Хорошенько посолить и поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами, чуть помять и добавить к мясу. Хорошо перемешать. Залить горчицей, гранатовым соусом и уксусом, добавить приправы по вкусу. Ещё раз хорошо перемешать. Положить под гнёт, мариновать 4 часа.

Фкуснофакты

Какими кусками резать свинину для шашлыка?
Ответ: крупными, стороной 3,5 сантиметра. Тогда шашлык наилучшим образом прожарится и не пересушится. Мясные и жировые клочки необходимо нещадно срезать с кубических кусочков, иначе они будут свисать и мешаться при жарке.

Сколько маринуется шашлык?
Ответ: Шашлык маринуется от 1 до 8 часов.

Как нанизывать шашлык на шампур?
Ответ: Кусочки свинины на шампуре не должны соприкасаться друг с другом для образования равномерной поджаристости, можно между кусочками нанизывать лук.

Как смазывать шашлык маринадом во время жарки?
Ответ: В идеале шашлык при жарке смазывать маринадом кистью, но можно и сбрызгивать/поливать из столовой ложки.

Какое мясо подойдёт для жарки свиного шашлыка?
Ответ: с небольшим количеством жира, чтобы придать мясу мягкости. Много жира нельзя - будет капать на угли и пропитывать мясо горчинкой. Без жира совсем мясо будет сухарём. Идеальна шейка или лопатка. Практически любой кусок свинины с небольшим слоем жира, чтобы жира было совсем немного на каждом куске, подойдёт для шашлыка.

Сколько стоит свиной шашлык?
Ответ: Свиной шашлык можно найти в магазине уже замаринованным Однако качество маринования будет тоже магазинным. Уксус и лук (чтобы шашлык подольше хранился) - основа обычного маринованного шашлыка. И потом, покупать готовый шашлык не самый экономный способ. 1 килограмм готового свиного шашлыка обойдётся в 400-500 руб. Учитывая, что свинину можно замариновать на шашлык за 1 час, и доступность продуктов для маринада, рекомендуем мариновать шашлык заранее. Вы будете уверены, что мясо замариновано с помощью качественного маринада и при этом его не передержали при хранении. Цена свиного мяса для шашлыка - 300-400 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на апрель 2016 года).

Маринады для свинины

На 1 кг мяса
1. Лимонный маринад. Половинка лимона, горсть клюквы, 1 помидор: мариновать 6 часов в холодильнике.

2. Уксусный маринад. Уксус (на 1 литр - 100 мл уксуса 9%), полстакана масла: мариновать 6 часов в холодильнике.

3. Кефирный маринад. Поллитра кефира 3,2%, 5 голов репчатого лука, 1 столовая ложка сахара, соль, перец и базилик - по вкусу: мариновать 4 часа при комнатной температуре.

4. Винный маринад. Соевый соус (50 мл) и вино сухое белое (250 мл), соль, перец и кориандр: мариновать 2 часа.

5. Минеральный маринад. Минеральная вода с газом (0,5 литра), 5 голов репчатого лука, соль, перец и кинза - по вкусу: мариновать под гнётом 12 часов.

6. Майонезный маринад. Майонез - 300 миллилитров, 5 голов репчатого лука, соль и перец - по вкусу: мариновать 10 часов.

7. Пивной маринад. 0,5 светлого "живого" пива, 5 голов лука, 1 лимон, соль и перец - по вкусу: мариновать 5 часов.

8. Томатный маринад. 0,5 литра томатного сока, 5 голов лука, соль, перец и кориандр - по вкусу: мариновать 6 часов.

9. Соевый маринад. Полстакана соевого соуса, сок 1 лайма, 2 столовые ложки мёда, 5 зубцов чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла: мариновать 10 часов.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!