Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить куриный шашлык

как пожарить куриный шашлык

Хорошо промаринованный куриный шашлык на хороших углях жарить 20-25 минут.

Маринады для куриного шашлыка

На 1 килограмм куриных ножек или крылышек:

1. Кефирный маринад. 400 миллилитров кефира, 2 луковицы, перец. Мариновать курицу от 3 часов.
2. Майонезный маринад. 300 миллилитров майонеза, 2 луковицы, перец. Мариновать от 3 часов.
3. Пивной маринад. Поллитра пива, 3 луковицы, душица. Мариновать от 4 часов.
4. Минеральный маринад. Поллитра газированной минералки, столовая ложка растительного масла, 3 луковицы, петрушка, приправа для курицы, 1 лимон. Мариновать от 5 часов.
5. Соевый маринад. 200 миллилитров соевого соуса, сок 1 лимона, мед, перец, имбирь, соль. Мариновать от 3 часов.
6. Апельсиновый маринад. Поллитра апельсинового сока. Мариновать от 5 часов.
7. Томатный маринад. 200 миллилитров томатного соуса, 2 луковицы, перец. Мариновать от 3 часов.
8. Винный маринад. 200 миллилитров белого вина, сок 1 лимона, перец, кориандр, 3 помидора.

Фкуснофакты

- Солить маринованную для приготовления шашлыка курицу нужно за 1 час до жарки.

- Использовать лучше охлаждённое, а не замороженное куриное мясо.

- При приготовлении маринада для куриного шашлыка с луком ингредиенты нужно не просто перемешивать, а мять - так, чтобы лук, если он есть в рецепте, дал сок.

- Куриный шашлык маринуют в любой посуде, кроме деревянной или алюминиевой. Самой простой (и лёгкой) тарой для куриного шашлыка будет полиэтиленовый пакет.

- При насаживании мяса на шампуры между кусками курицы лучше насаживать овощи, либо оставлять небольшие расстояния между кусками.

- Цена куриного мяса для шашлыка - от 250 руб./1 килограмм филе, от 150 руб./1 килограмм окорочков, от 230 руб./1 килограмм грудок; цена готового куриного шашлыка (мясо на кости) - от 150 руб. (все цены даны в среднем на июнь 2017 г.)

Рейтинг статьи "Сколько жарить" 1.0 / 5 Всего голосов: 1


Наши проекты

Сколько варить сколько варить
Сколько запекать как запекать
Android-приложение

@ как жарите Вы?