Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить шашлык из говядины

говядина на решётке или шампурах

Шашлык из говядины на решётке жарить по 10 минут с каждой стороны.

Шашлык из говядины мягкий

Продукты
Говядина - 1 килограмм (спинная часть, вырезка)
Кефир - 1/3 стакана
Горчица - 2 столовых ложки
Соль, перец - по вкусу

Как мариновать
1. Говядину помыть, дать стечь воде, порезать на куски.
2. Выложить мясо в широкую миску, влить кефир и горчицу, посолить.
3. Перемешать, чтобы маринад пропитывался равномерно, накрыть и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Как жарить
1. Подготовить средние по жару угли.
2. Выложить куски говядины на решётку не очень плотно.
3. Жарить с одной стороны 10 минут, затем перевернуть и жарить ещё 10 минут.

Пряный маринад

Продукты
Говядина - 1 килограмм (спинная часть, вырезка)
Лук - 2 головы
Соль, перец, кориандр, чабрец, шалфей, тимьян, сушёный острый перец, чеснок - по вкусу

Как мариновать
1. Лук очистить и натереть на тёрке (или пропустить через мясорубку).
2. Говядину помыть, нарезать кусками.
3. К говядине добавить лук, соль и специи, перемешать.
4. Мариновать 1 час.

Лимонный маринад

Продукты
на 1 килограмм мяса
Чеснок - 5 зубцов
Лимон - 1 штука
Лук - 1 голова
Перец чили - 1 штука
Растительное масло - 2 столовых ложки

Как мариновать
1. Чеснок очистить и мелко нарубить.
2. Лимон разрезать пополам и обе части выдавить в мясо.
3. Лимонную кожуру и жмых порезать и добавить к мясу.
4. Добавить соль.
5. Лук очистить и крупно порезать.
6. Перец чили вымыть и крупно порезать.
7. Влить 2 столовых ложки растительного масла.
8. Вмешать маринад в мясо, мариновать 1 час.

Рейтинг статьи "Сколько жарить" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как жарите Вы?