10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить сахар

как жарить сахар

Сахар на сковородке жарить в течение 7-10 минут.

Как жарить сахар

Продукты
Мелкий сахарный песок или сахарная пудра - 200 грамм
Очищенная вода - 50 миллилитров
Растительное масло - 20 миллилитров
Лимон - 1 долька

Как жарить сахар
1. Лимон помыть, отделить одну дольку и выжать ее в емкость.
2. Насыпать 200 грамм сахара или сахарной пудры на сковороду, разровнять. 3. Влить 50 миллилитров воды и лимонный сок, поставить сковородку на сильный огонь.
4. Непрерывно помешивать содержимое сковороды для препятствования пригоранию.
5. Жарить сахар в течение 7 минут на тихом огне до появления румяного цвета.
6. Снять сковороду с жареным сахаром с огня.
7. Формы смазать 20 миллилитрами растительного масла, аккуратно залить в них сироп.
8. Опустить формы в холодную воду для застывания сиропа.
9. Если нет форм, то смазать растительным маслом обычные ложки.
Подавать готовый жареный сахар необходимо спустя полчаса, когда жареный сахар будет полностью остужен.

Как жарить леденцы

Продукты
Сахар или сахарная пудра - 1 стакан
Молоко - 100 миллилитров
Сливочное масло - 40 грамм (примерно 1/5 стандартной пачки)
Ваниль - в зависимости от вкусовых пристрастий

Как жарить леденцы в сковородке
1. Насыпать стакан сахара или сахарной пудры в кастрюлю.
2. Добавить 100 миллилитров молока и поставить емкость на медленный огонь.
3. Массу постоянно помешивать до приобретения светло-медового оттенка.
4. Жарить сахар (сахарную пудру) с молоком 10 минут.
5. Готовый сироп снять с огня, добавить ваниль.
6. Можно оставить смесь на некоторое время, но затем разогреть в микроволновке перед разлитием в формы.
7. Формы для леденцов смазать 40 граммами сливочного масла.
8. Налить сироп в формы.
9. Поставить формы в ёмкость с холодной водой на 5 минут для застывания.
Подавать готовые леденцы спустя полчаса после приготовления.

Фкуснофакты

- Калорийность карамели - 300 ккал/100 грамм.

- Жареный сахар знаком всем из детства, поэтому его употребление способствует росту эндорфинов и удовлетворения жизнью, способствует расслаблению и снятию стресса.

- Красную и розовую окраску леденцам придаст малиновый сок, клубничный, вишневый или клюквенный. Шоколадной окраски придаст какао-порошок или растопленный шоколад. Желтой окраски придаст цедра лимона. Зеленым карамель сделает сок шпината.

- В качестве ароматизаторов для жареного сахара популярны фруктовые сиропы.

- Хранить жареный сахар в холодильнике 1 день.

- Средняя стоимость сахара в Москве на июнь 2016 года - от 45 руб./килограмм.

- Коричневый оттенок является признаком подгорелого сахара, карамель из него получится менее сладкой.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!