Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить творог

как жарить творог

Творожные шарики жарить 5 минут в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне.

Домашний творог жарить на среднем огне в течение 15 минут при постоянном помешивании.

Жареные творожные шарики

Продукты
Творог - 200 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 60 грамм
Сахар - половина стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванилин - половина чайной ложки
Масло растительное - 1,5 стакана (450 миллилитров)
Сахарная пудра - 50 грамм

Подготовка продуктов
1. 200 грамм творога раздавить столовой ложкой, добавить одно яйцо и половину стакана сахара.
2. Тщательно перемещать все ингредиенты.
3. Добавить 60 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки ванилина.
4. Аккуратно и тщательно перемешать тесто еще раз.
5. Смазать руки 1 чайной ложкой растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам.
6. Скатать ровные творожные шарики диаметром 3-4 сантиметра с помощью чайной или столовой ложкой.
7. В сковородку влить 450 миллилитров растительного масла.
8. Сковородку с маслом поставить на средний огонь, разогреть масло в течение 3 минут.
9. Выложить шарики, жарить их 5 минут.
10. Обжаренные творожные шарики выложить на бумажную салфетку, чтобы избавить от лишнего масла.
11. Жареные шарики посыпать 50 граммами сахарной пудры и выложить на керамическое блюдо.
Подавать творожные шарики к столу теплыми.

Сладкий жареный творог

Продукты
Творог домашний - 400 грамм
Сахар - 150 грамм
Сливочное масло - 75 грамм

Сколько жарить творог
1. 300 грамм творога выложить в миску, разбить комочки столовой ложкой.
2. Растопить на огне 50 грамм сливочного масла и смешать с сахаром.
3. Выложить 300 грамм творога на раскалённую сковороду (желательно использовать толстостенную сковородку) и жарить в течение двух минут.
4. Добавить сладкое растопленное масло и аккуратно перемешать смесь. Жарить творожную смесь в течение 10 минут.
5. Застелить пищевой фольгой ровную поверхность (например, разделочную доску) и переложить на нее жареный творог.
6. Оставить творог на час для полного остывания и застывания.
7. Нарезать остывший жареный творог небольшими кубиками и переложить на блюдо.

Фкуснофакты

- Калорийность жареных творожных шариков - 218 ккал/ 100 грамм.

- Творог является источником кальция, содержание которого отвечает в организме за здоровье волос, ногтей и зубов.

- Хранить выпечку с творогом в холодильнике не больше двух дней. Свежий творог не хранится более двух недель, в его составе не должно быть ничего кроме закваски и молока.

- Средняя стоимость творога по Москве на июнь 2017 года: от 80 руб./200 грамм.

- Жареная творожная смесь становится красивого коричневого оттенка. Жареные шарики из творога обретают золотистые окраски.



Рейтинг статьи "Сколько жарить" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как жарите Вы?