Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить бекон (шкварки)

как жарить бекон

Бекон жарить на среднем огне без крышки без добавления масла (поскольку в беконе предостаточно собственного жира) - по 3 минуты с каждой стороны.

В мультиварке бекон жарить на режиме "Выпечка" по 4 минуты с каждой стороны.

Как жарить бекон

1. Разогреть сковородку на среднем огне.
2. Выложить бекон.
3. Не накрывая крышкой, держать на сковороде 3 минуты.
4. Лопаткой перевернуть бекон и держать ещё 3 минуты.

Фкуснофакты

- Калорийность жареного бекона - 533 ккал/100 грамм.

- Бекон жарят, чтобы придать блюду, к которому он добавляется, жирность, мясной привкус и хрустящую консистенцию.

- Специи к жаренному бекону - куркума, паприка, чёрный молотый перец, чеснок.

- При жарке бекон не солят, т.к. он содержит большое количество соли.

- Бекон жарят к яйцам, с луком, на беконе жарят спаржу, отварные макароны, картошку (перед жаркой бекон следует порезать, обжарить, и затем добавлять нарезанную картошку).

Рейтинг статьи "Сколько жарить" 2.6 / 5 Всего голосов: 5


Наши проекты

Сколько варить сколько варить
Сколько запекать как запекать
Android-приложение

@ как жарите Вы?