10:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить бекон (шкварки)

как жарить бекон

Бекон жарить на среднем огне без крышки без добавления масла (поскольку в беконе предостаточно собственного жира) - по 3 минуты с каждой стороны.

В мультиварке бекон жарить на режиме "Выпечка" по 4 минуты с каждой стороны.

Как жарить бекон

1. Разогреть сковородку на среднем огне.
2. Выложить бекон.
3. Не накрывая крышкой, держать на сковороде 3 минуты.
4. Лопаткой перевернуть бекон и держать ещё 3 минуты.

Как жарить бекон с яйцом

Разогреть сковородку на среднем огне, растопить немного сливочного масла, ломтики бекона выложить на сковородку, добавить рубленный лук, пару кружочков помидора. Сверху разбить яйца, посолить и жарить 5 минут. На оставшемся жире можно слегка обжарить белый хлеб.

Фкуснофакты

- Калорийность жареного бекона - 533 ккал/100 грамм.

- Бекон из упаковки полностью готов к употреблению, но его жарят, чтобы придать блюду, к которому он добавляется, жирность, мясной привкус и хрустящую консистенцию.

- Специи к жаренному бекону - куркума, паприка, чёрный молотый перец, чеснок.

- При жарке бекон не солят, т.к. он содержит большое количество соли.

- Бекон жарят к яйцам, с луком, на беконе жарят спаржу, отварные макароны, картошку (перед добавлением картошки бекон следует порезать, обжарить, и затем добавлять нарезанную картошку). Ещё жаренным беконом обёртывают сосиски перед обжаркой, реже добавляют в салаты.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!