Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить миндаль

как жарить миндаль

Миндаль с солью жарить в большом количестве растительного масла 4 минуты на среднем огне без крышки.

Сладкий миндаль держать в сиропе 5 минут на среднем огне.

Как жарить миндаль с солью

Продукты
Сырой миндаль - 300 грамм
Соль - 2 чайные ложки
Растительное масло (рекомендуется оливковое) - 100 миллилитров

Как жарить миндаль
1. Сырой миндаль насыпать в глубокую миску и залить кипятком на 3 минуты.
2. Воду слить, с распаренного миндаля снять кожицу.
3. Рассыпать миндаль на бумажном полотенце, чтобы обсушить.
4. В сковородку налить 100 грамм растительного масла для жарки, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.
5. В сковородку с кипящим маслом засыпать подготовленный миндаль, жарить 4 минуты на сильном огне, при постоянном помешивании, до золотистого цвета.
6. Откинуть обжаренный миндаль на дуршлаг для удаления растительного масла.
7. Горячий обжаренный миндаль выложить в миску, посыпать 2 чайными ложками соли.
8. Несколько раз встряхнуть миску, чтобы соль равномерно распределилась.
Подождать, пока жареный миндаль с солью остынет и подать к столу.

Как жарить сладкий миндаль

Продукты
Миндаль - 300 грамм
Корица - 1 чайная ложка
Сахар - 100 грамм
Соль - половина чайной ложки
Вода - 2 столовые ложки

Как жарить миндаль
1. В сковородку налить 2 столовые ложки воды, всыпать 100 грамм сахара, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку корицы.
2. Поставить сковородку на средний огонь, растворить сахар.
3. Добавить 300 грамм миндаля - он должен быть полностью покрыт сиропом.
4. Постоянно помешивая, прогревать миндаль в сиропе до карамелизации (пластичного состояния) сахара, примерно 5 минут.
5. Переложить миндаль в корично-сахарной карамели на лист пергамента и дать остыть.

Рейтинг статьи "Сколько жарить" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как жарите Вы?