Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить виндалу

как сделать виндалу на сковороде

Виндалу жарить 60 минут. Предварительно мясо маринуется 3-5 часов.

Как тушить виндалу

Продукты
Свинина (нежирная часть без костей) - 800 грамм
Репчатый лук - 3 головы
Помидоры - 2 штуки
Красный сушеный острый перец - 3 стручка
Зеленый перец чили - 2 стручка
Винный уксус - 100 миллилитров
Подсолнечное масло - 70 миллилитров
Корень имбиря - 3 сантиметра
Чеснок - 4 зубца
Сушеная паприка - 1 столовая ложка
Зира - пол чайной ложки
Черный перец - 6 горошин
Гвоздика - пол чайной ложки
Зеленый кардамон - 5 коробочек
Корица - пол чайной ложки
Куркума - пол чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - пол чайной ложки

Как тушить виндалу
1. Свинину промыть в прохладной проточной воде, нарезать на куски произвольной формы толщиной примерно 2 сантиметра.
2. Натереть мясо солью, залить 3 столовыми ложками винного уксуса.
3. Положить в ступу зиру, гвоздику, черный перец, красный перец, измельчить.
4. Зубец чеснока и имбирь почистить, измельчить в блендере или мелко нарезать.
5. Коробочки кардамона расколоть с помощью кухонного молоточка, достать семена.
6. В одной миске соединить зиру, гвоздику, черный и красный перцы, чеснок, имбирь, семена кардамона, куркуму, корицу, паприку, залить 2 столовыми ложками винного уксуса, смешать.
7. Разделить смесь из специй на две одинаковые части.
8. Одной частью смеси из специй натереть мясо, оставить мариноваться 3-5 часов.
9. Оставшиеся 3 зубца чеснока почистить, измельчить.
10. Репчатый лук почистить, нарезать кольцами толщиной 5 миллиметров.
11. Влить в сковородку масло, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков.
12. Обжарить чеснок в течение 2 минут, добавить нарезанный лук, жарить 5 минут.
13. Помидоры залить кипятком на несколько минут, вынуть из кипятка, снять кожицу, нарезать на кубики толщиной 2 сантиметра.
14. Положить помидоры в сковородку с луком, тушить 5 минут.
15. Зеленый перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать на брусочки толщиной сантиметр, длиной - 5 сантиметров.
16. Во вторую часть смеси из специй положить сахар, 2 столовые ложки винного уксуса, перемешать.
17. Добавить в сковороду с овощами зеленый перец и вторую часть смеси из специй, перемешать, жарить 2 минуты.
18. Выложить на специи в сковородке куски мяса, жарить 10 минут, постоянно мешая.
19. Влить в сковородку с мясом 300 миллилитров кипятка, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 40 минут.

Фкуснофакты

- Виндалу - это индийское блюдо из тушеной в уксусе свинины и специй.

- Название "виндалу" происходит от португальского словосочетания "чесночное вино".

- Маринованная в уксусе и потушенная с чесноком свинина - традиционное блюдо португальской кухни. В индийскую провинцию Гоа этот рецепт завезли португальские моряки. Здесь к нему добавились традиционные индийские специи, но благодаря уксусу блюдо сохранило черты португальской кухни.

- В традиционном рецепте виндалу обязательны свинина, уксус, чеснок, смесь острых индийских приправ: гарам масала и карри.

- Великобританская группа Fat Les сочинила песню "Виндалу", в которой каррикатурно обыгрывает английскийх футбольных фанатов, чрезмерно употребляющих карри и пиво.


@ как жарите Вы?