03:59
@ как жарите Вы?

Сколько жарить вермишель на сковородке

как жарить вермишель

На сковороде 250 грамм вермишели готовить 20 минут на среднем огне вредней конфорки или малом огне большой конфорки. Конфорку выбирать в зависимости от размеров сковороды.

400 грамм вермишели готовить 30 минут.

Как жарить вермишель

Продукты Вермишель - 250 грамм
Масло сливочное (80% жирности) - 50 грамм
Cоль - 1 щепотка
Специи - по вкусу
Вода кипяченая - 250 миллилитров

Как приготовить вермишель на сковороде
1. Отмерить 250 грамм вермишели, разогреть сковороду и растопить в ней 50 грамм сливочного масла.
2. Когда масло закипит, высыпать вермишель в сковороду и тщательно перемешать.
3. Непрерывно помешивать до тех пор, пока вермишель не приобретет темновато-золотистый оттенок.
4. Вылить в сковороду 250 миллилитров холодной кипяченой воды, посолить и хорошо перемешать вермишель.
5. Закрыть сковороду крышкой и подождать 7 минут до полной готовности вермишели.
6. Снять сковороду с огня и разложить вермишель по тарелкам.

Фкуснофакты

- Калорийность вермишели на сковороде - 250 ккал/100 грамм.

- Чтобы отмерить необходимое количество вермишели, воспользуйтесь кухонными весами или обычной кружкой объемом 250 миллилитров. Насыпьте вермишель в кружку, заполнив ее до краев - так вы отмерите 250 грамм вермишели.

- Для приготовления жареной вермишели рекомендуется использовать глубокую сковороду с антипригарным покрытием или вок (круглую глубокую китайскую сковороду).

- В вермишели содержится много полезных для организма веществ. Витамины группы В и аминокислоты положительно сказываются на работе пищеварительной и кишечной систем.

- Жареная вермишель может быть подана как самостоятельное блюдо (если добавить сыр, грибы и/или яйцо при жарке) или гарнир к птице, рыбе или мясу. Её можно приготовить к котлетам, жаркому, мясу по-французски или запеченному карпу.

- Срок хранения жареной вермишели - 2 суток. Ее следует хранить в закрытой посуде (сковороде, кастрюле, тарелке под пищевой пленкой) в холодильнике. В сыром виде вермишель рекомендуется хранить в сухом чистом месте в соответствии со сроками хранения, указанными на упаковке продукта (примерно полгода-год).

- Cтоимость вермишели - от 45 руб. за 450 грамм (в среднем по Москве на декабрь 2016 г.). - В процессе приготовления жареной вермишели можно использовать различные специи для придания вермишели особого оттенка и аромата:
куркума - придает насыщенный желтый цвет и легкий пряный запах;
майоран – пикантный ярко выраженный вкус. Может заменить перец;
чесночные гранулы – для острого душистого аромата и насыщенного вкуса;
хмели-сунели - придает характерный вкус и яркий восточный аромат.

- Жареная вермишель хорошо сочетается с острыми видами соусов ("Тобаско", горчичный, чили, аджика) и с нежными (сметанный, тартар, бургундский).


@ как жарите Вы?