Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?


Сколько жарить печеночные оладьи

как жарить оладьи из печени

Печеночные оладьи жарить по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить оладьи из печени

Продукты
Говяжья печень - 1 килограмм
Репчатый лук - 2 средних головы
Куриные яйца - 3 штуки
Молоко (можно заменить сливками 10%) - 150 миллилитров
Мука - 150 грамм
Соль - 1 столовая ложка без горки
Перец - 1 чайная ложка
Петрушка - 1 небольшой пучок
Растительное масло - 4 столовые ложки

Как жарить оладьи из печени
Говяжью печень промыть, вырезать прожилки, обтереть полотенцами, порезать крупными кусками. Пропустить печень через мясорубку. Репчатый лук очистить и тоже пропустить через мясорубку.
Печеночный фарш и лук выложить в миску, разбить к ним куриные яйца, добавить молоко, всыпать специи. Укроп помыть и мелко порезать, добавить в миску. Тщательно перемешать ингредиенты.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло.
С помощью половника налить оладьи на сковородку так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Жарить печеночные оладьи по времени 2 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 2 минуты.
Подавать оладьи из говяжьей печени со сметаной и удовольствием!

Фкуснофакты

Печеночные оладьи подавать со сметаной, майонезом, аджикой, хреновиной.

При приготовлении фарша из говяжьей печени в фарш можно добавить отварной рис (на указанное количество печенки - 1 стакан отварного риса) или гречку, тёртую на крупной тёрке сырую морковь (2 штуки), сало (50 грамм), шампиньоны (300 грамм), тёртую сырую картошку (3 средних картофелины.

Вместо муки, при приготовлении оладий из говяжьей печени, можно использовать манку.

Гарнир для печеночных оладий - отварная гречка, рис, жареные овощи.

Секрет нежности оладий из печени - это молоко или сливки. Дополнительно в фарш можно добавить столовую ложку сметаны.

Рейтинг статьи "Сколько жарить" 5.0 / 5 Всего голосов: 4


Наши проекты

Сколько варить сколько варить
Сколько запекать как запекать
Android-приложение

@ как жарите Вы?