Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?


Сколько жарить тыквенные оладьи

как жарить оладьи из тыквы

Тыквенные оладьи жарить 10 минут.

Как жарить тыквенные оладьи

Продукты
Тыква - 1 килограмм
Яйца куриные - 5 штук
Мука - 2 стакана
Кефир - 1,3 стакана
Сахар - половина стакана
Соль - 1 чайная ложка
Масло растительное - 3 столовые ложки

Как пожарить тыквенные оладьи
1. Тыкву помыть, очистить от кожицы и семян. Натереть тыкву на мелкой тёрке. 2. Куриные яйца разбить в миску, взбить венчиком или миксером. Влить кефир, взбить, добавить сахар, соль и муку. Ещё раз взбить до отсутствия комочков.
3. Смешать мучную смесь с тыквой и взбить.
4. Консистенция оладьев должна быть как у жидкой сметаны.
5. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло.
6. Налить на сковородку смесь для тыквенных оладий, - так, чтобы получилось 4 оладушка, жарить 3 минуты.
7. Затем перевернуть оладьи и жарить ещё 5 минут.

Тыквенные оладьи на молоке

Продукты
Молоко - 100 миллилитров
Тыква - 700 грамм
Мука - 160 грамм
Сахар - 2 столовые ложки
Яйца - 2 штуки
Растительное масло - 100 миллилитров
Соль - по вкусу

Как жарить тыквенные оладьи на молоке
1. Тыкву помыть, почистить от кожуры, удалить внутренности, натереть тыкву на мелкой терке.
2. Тыквенную массу выложить на сковородку, влить теплое молоко, поместить на тихий огонь, дождаться закипания.
3. Тушить тыкву в молоке 15 минут, мешая.
4. Переложить тыквенную массу в блюдо, остудить.
5. Яйца вымыть, отделить белки от желтков.
6. В остуженную тыквенную массу положить желтки, сахар, посолить, смешать.
7. Медленно всыпать в тыквенную смесь муку, постоянно мешать, не допуская появления комков.
8. В отдельной чашке миксером взбивать белки до густой пены.
9. Влить в тесто белки, аккуратно перемешать, не взбивая.
10. В сковороду влить масло, разогревать пару минут на среднем огне.
11. Половником налить на сковородку тыквенное тесто, чтобы получилось 4 оладушка, обжаривать 5 минут с каждой стороны.

Фкуснофакты

- Тыквенные оладьи подавать с мёдом и сметаной.

- В тесто при приготовлении оладий из тыквы можно добавить корицу, ванилин или паприку.

- Кефир в тесте для оладий из тыквы можно заменить простоквашей. Для разнообразия часть тыквы можно заменить овсяными хлопьями. Половину муки или все ее количество в рецепте тыквенных оладий можно заменить на манку. Часть тыквы можно заменить на такое же количество тертых яблок.

- Тыквенные оладьи на молоке подают со сгущенкой или сметаной, а также сладкими соусами.

- Чем тоньше оладьи, тем быстрее их жарить. Толстые оладьи надо после обжаривания потушить под крышкой.

Рейтинг статьи "Сколько жарить" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как жарите Вы?