03:59
@ как жарите Вы?

Сколько жарить сухарики

как жарить сухарики

Время приготовления одной порции сухариков на среднем огне при постоянном помешивании - 5 минут.

Как жарить белые сухарики

Продукты
Белый хлеб - 1 буханка
Оливковое или сливочное масло для смазывания сковороды - 1 столовая ложка на каждую порцию
Соль, перец, чеснок или другие специи - по вкусу

Как пожарить сухарики из белого хлеба на сковороде
1. Нарезать белый хлеб поперёк ломтиками толщиной 1 сантиметр.
2. Нарезать получившиеся ломтики кубиками 1 сантиметр.
3. Разогреть сковороду на большом огне в течение 3 минут, убавить огонь и чуть смазать сковороду выбранным маслом по всей поверхности.
4. Выложить на сковороду кусочки хлеба и посыпать их солью и выбранными специями. Выкладывать хлеб следует небольшими порциями.
5. Жарить сухарики на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая, до золотисто-коричневой корочки.

Как жарить ржаные сухарики

Продукты
Черный хлеб - 1 буханка
Оливковое или сливочное масло для смазывания сковороды - 1 столовая ложка на каждую порцию
Соль, перец, чеснок или другие специи - по вкусу

Как пожарить ржаные сухарики с чесноком на сковороде
1. Нарезать черный хлеб крупными треугольниками толщиной 1 сантиметр.
2. Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
3. Поджаривать сухарики с выбранными специями, постоянно переворачивая, 3-5 минут до затвердевания.
4. Выполнить одно из трех действий на выбор:
- натереть сухарики чесноком;
- пропустить чеснок через пресс, смешать с солью или вегетой и обмазать каждый кусочек.
- пропустить чеснок через пресс, смешать с солью или вегетой, положить с миску вместе с сухариками, накрыть крышкой и потрясти.

Фкуснофакты

- Рекомендуется взять чуть подсохший хлеб, чтобы избежать сильного крошения.

- Чем мельче кубики, тем быстрее приготовятся сухарики и тем более хрустящими они будут. Но не следует сильно мельчить, иначе кубики раскрошатся и не будут держать форму.

- Выкладывать хлеб необходимо небольшими порциями, чтобы все кусочки соприкасались с поверхностью сковороды. Рекомендуется выбрать такой размер порции, при котором сухарики будут лежать свободно, не соприкасаясь друг с другом.

- Помешивать сухарики можно при помощи лопатки, либо регулярно встряхивая сковороду, добиваясь переворачивания кусочков.


@ как жарите Вы?