10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько тушить рагу по-цюрихски

как сделать рагу по-цюрихски

Для приготовления рагу по-цюрихски необходимо 1,5 часа, из них чистого времени на кухне - 30 минут и 55 минут тушения.

Как потушить рагу по-цюрихски

Продукты
Телятина - 450 грамм
Шампиньоны - 150 грамм
Сливки (жирность 35%) - 150 грамм
Растительное масло - 3 столовые ложки
Паприка - 0,5 чайных ложки
Петрушка - 3 веточки
Соль - 0,5 чайных ложки
Перец черный (молотый) - щепотка
Лимонная цедра - 1/2 чайной ложки

Как приготовить рагу по-цюрихски
1. Тщательно промыть мясо и шампиньоны.
2. Мясо и грибы обсушить при помощи бумажных полотенец.
3. Отделить кости, жировые прослойки и пленки с мяса.
4. Мясо порезать брусочками (нарезать следует поперек волокон).
5. Смазать мясо растительным маслом, втереть в мясо паприку.
6. Мариновать мясо 10 минут.
7. Грибы порезать на 4 части каждый.
8. Петрушку вымыть, мелко порезать.
9. Лимонную цедру вымыть, натереть на мелкой терке.
10. Разогреть сковороду.
11. На сковороду выложить мясо и грибы, обжаривать 5 минут.
12. Сливки взбить.
13. Выдержать смесь мяса и грибов на сковороде две минуты.
14. Добавить к мясу и грибам сливки, подготовленные лимонную цедру и петрушку.
15. Все компоненты перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 35 минут.

Фкуснофакты

- Родина рагу по-цюрихски - Швейцария. Блюдо было очень популярным еще в 19 веке, в Альпах Подавать рагу по-цюрихски было принято с белым свежим хлебом.

- В качестве гарнира к рагу по-цюрихски отлично подойдет картофельное пюре с молоком или сливками, макароны или отварной рис. Т.к. рагу по-цюрихски очень сытное, на закуску можно подать маринады и домашние соленья.

- В качестве посуды для приготовления рагу используется глубокая сковорода или казанок. Мясо обжаривать на сковороде подходящего размера или в сотейнике с антипригарным покрытием.

- Важно использовать для приготовления рагу молодое свежайшее мясо, тогда рагу будет "таять во рту".

- Шампиньоны - частый, но совсем не обязательный ингредиент для рагу по-цюрихски. Если нет свежих шампиньонов, их можно заменить консервированными.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!