10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько готовить рагу фин

как тушить рагу фин

Рагу фин готовить 1 час - подготовка продуктов, тушение на плите полчаса и 15 минут готовки в духовке.

Как тушить рагу фин

Продукты
Куриное филе либо телятина - 750 граммов
Бульон из курицы - 2 стакана
Консервированные шампиньоны - 100 граммов
Пшеничная мука - 2 столовых ложки
Сыр твердый - 2 столовых ложки
Сок - из 1 лимона
Белое сухое столовое вино - 3 стакана
Вустерский (ворчестерширский) соус - 1/2 стакана
Черный перец - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло (можно маргарин) - 4 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка

Как готовить рагу фин
1. Вымыть мясо в проточной прохладной воде и нарезать его кубиками стороной 2-3 сантиметра.
2. Жарить мясо в сковороде на 2 столовых ложках масла на несильном огне, периодически переворачивая кусочки, в течение 15 минут.
3. Растопить еще две столовые ложки масла на другой сковороде, насыпать в масло муку, размешать.
4. В масляно-мучную смесь влить куриный бульон, взбить венчиком (до исчезновения комочков), вскипятить, готовить соус 5 минут.
5. В соус выложить тушеное мясо и 100 граммов мелко нарубленных шампиньонов, тушить все это 5 минут.
6. Влить к тушеному мясу и грибам 1 чайную ложку лимонного сока, вино, всыпать перец, добавить щепотку соли, помешать, тушить под крышкой ещё 5 минут.
7. Выложить ингредиенты рагу фин в глубокие формочки для запекания или керамические горшочки, всыпать мелко натертый сыр, выставить на решетку в духовку.
8. Запекать рагу фин 15 минут при 230 градусах.
9. При подаче каждую порцию рагу фин украсить вустерским соусом и оставшимся лимонным соком.

Фкуснофакты

- Приготовление куриного бульона для фрикасе:
1. Промыть 2 свежих куриных бедрышка (замороженные предварительно разморозить).
2. Уложить бедрышки в кастрюлю, влить туда 3 литра воды, вскипятить.
3. Снять всплывающую накипь ложкой либо шумовкой, убавить огонь.
4. Варить 1 час (при несильном кипении).

- Можно приготовить рагу фин не в отдельных формочках, а в обычной большой форме для выпечки.

- Рагу фин (по-французски ragout fin означает "аппетитная изысканность") - традиционное кушанье родом из Франции, распространенное в Европе и очень популярное в Германии. Рагу фин

- В отличие от рагу фин, обычное рагу представляет собой тушеное на медленном огне блюдо из различных видов мяса, дичи, рыбы, морепродуктов, с добавлением овощей, грибов, соуса. Рагу фин готовится только из диетического белого мяса (в сыром виде оно имеет светлый цвет) - телятины или птицы, и без овощей. К мясу добавляют потроха (внутренности животных) и тушат на небольшом огне, в белом соусе из бульона, масла и муки с добавлением белого вина, лимонного сока, грибов, сливок и яичного желтка.

- Рагу фин после тушения опционально запекают в горшочках под сыром и сервируют, полив кисло-сладким ворчестерширским соусом. Иногда вместо горшочков используют волованы - французские выпечные изделия из слоеного теста, полые внутри.

- В Европе рагу фин подают не как основное блюдо, а как сытную закуску.




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!