10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько тушить ирландское рагу

как потушить ирландское рагу

Для приготовления ирландского рагу необходимо 2,5 часа, из них время на кухне - 1 час, время тушения - 2 часа.

Как тушить ирландское рагу

Продукты
Мякоть баранины - 1 килограмм (нога или лопаточная часть)
Картофель - 1 килограмм
Пшеничная мука - 200 грамм
Чеснок - 8 зубчиков
Соус вустерский - 80 миллилитров
Пиво темное - 1 литр
Морковь - 800 грамм
Петрушка - 1 пучок
Стебли сельдерея - 400 грамм
Лук репчатый - 400 грамм
Соль - 40 граммов
Патока черная - 80 миллилитров
Лавровый лист - 4 штуки
Перец молотый черный - 1-2 щепотки по вкусу
Масло подсолнечное - 80 миллилитров

Как приготовить ирландское рагу
1. Мясо вымыть, срезать жир, очистить от пленок.
2. Подготовленное мясо порезать небольшими кусочками (2х2 см).
3. Картофель, морковь, лук – очистить, затем хорошо вымыть.
4. Вымыть стебли сельдерея.
5. Мясо обвалять в муке.
6. Вылить на сковородку растительное масло, в течение 2 минут обжарить мясо, пока не образуется хрустящая корочка. Мясо нужно обжаривать при очень высокой температуре, так, чтобы внутри мясо в готовом рагу оставалось сырым, а снаружи образовалась корочка.
7. Выложить мясо в кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казанок).
8. Мясо посолить и поперчить.
9. Лук и сельдерей нарезать кусочками, добавить к мясу.
10. Добавить в кастрюлю пиво, патоку и вустерский соус.
11. Кастрюлю с будущим ирландским рагу поставить на огонь, довести до кипения.
12. Тушить рагу по-ирландски на малом огне в течение тридцати минут.
13. Картофель порезать крупно, кубиками стороной 3 сантиметра.
14. Спустя 30 минут после закипания рагу, добавить лавровый лист, картофель. Если пиво выкипело, можно добавить ещё пива или воды (чтобы покрыла картофель).
15. Тушить ирландское рагу на малом огне в течение 2 часов.
16. Петрушку вымыть, чеснок очистить.
17. Мелко порезать чеснок и петрушку.
18. Когда рагу по-ирландски полностью приготовится, добавить в него петрушку и чеснок.
19. Дать настояться в течение получаса.
Ваше ирландское рагу готово!

Фкуснофакты

- Ирландское рагу - это популярное блюдо ирландской кухни. Сытное, полезное и необыкновенно вкусное, оно необычайно популярно среди жителей Ирландии.

- Ингредиенты для классического ирландского рагу: картофель, баранина, тмин, лук и петрушка. Используют для рагу мясо без костей. Мясо нарезается небольшими кусочками, а овощи режут крупно. Готовят ирландское рагу в глубокой кастрюле или сотейнике. Все составляющие блюда складываются в сотейник, заливаются водой и тушатся на небольшом огне примерно час.

- Ирландское рагу - блюдо, удостоенное внимания многих великих людей. К примеру, это было одно из любимых блюд Ф. Энгельса. Агата Кристи вкладывает в уста одной из своих героинь пренебрежительный отзыв об ирландском рагу как о "собачьем обеде". Что ж, "картошка с подливой" - неплохой вариант, и собаки здесь совсем ни при чем. Но настоящим певцом ирландского рагу, прославившим это блюдо на весь мир, явился Джером К. Джером. В своей повести "Трое в лодке, не считая собаки" автор высмеивает поваров-консерваторов, строго придерживающихся канонических правил приготовления этого блюда. Герои повести, не мудрствуя лукаво, добавили в свое знаменитое рагу лососину, бекон, капусту, пудинг и много всякой всячины. Картофель добавили нечищеным (и что его чистить?). Верный фокстерьер Монморанси приволок дохлую крысу, но, после долгих споров, герои повести решили все-таки не рисковать. Вопреки всем опасениям, блюдо удалось на славу.

- Стоимость продуктов для приготовления ирландского рагу по нашему рецепту - 800 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 года).

- Чёрную патоку можно заменить кленовым сиропом, сиропом рожкового дерева и смесью мёда и коричневого сахара (для нашего рецепта 60 грамм мёда и 20 грамм сахара).




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!