10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько готовить фрикасе из куриных крыльев

фрикасе на сковороде

Фрикасе из куриных крыльев готовить 1 час, из них времени на кухне - 30 минут.

Как потушить фрикасе из куриных крыльев

Продукты
Крылья куриные - 12 штук
Куриный бульон - 1 стакан
Шампиньоны - 0,5 килограмма
Горошек зеленый - 1 банка
Зеленый сладкий перец - 4 штуки
Мука - 1 столовая ложка с горкой
Лук порей - 1 ножка
Морковь средняя - 2 штуки
Яйца - 2 штуки
Сливки - 1 стакан
Масло сливочное - 4 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка
Перец молотый черный - 1 щепотка
Мускатный орех - 1 щепотка

Как приготовить фрикасе из куриных крыльев
1. Разморозить куриные крылья, хорошо вымыть и обтереть.
2. Порезать крылья по суставам.
3. Выложить на сковородку сливочное масло, растопить его в течение 1 минуты на среднем огне.
4. Выложить крылья на сковородку, посыпать мукой и жарить в течение 10 минут при постоянном помешивании; крылья должны подрумяниться.
5. Шампиньоны тщательно промыть, вычистить тёмные места, порезать пластинками толщиной 3 миллиметра.
6. Морковь вымыть, почистить, порезать большими (1 сантиметр) кубиками.
7. Помыть лук порей, порезать на кружки толщиной 5 миллиметров.
8. Вымыть зеленый перец, удалить семена, порезать купными ломтями.
9. Добавить к мясу морковь, обжарить при помешивании в течение 10 минут.
10. Добавить на сковороду порезанные шампиньоны, обжарить еще 5 минут.
11. Заправить фрикасе мускатным орехом, влить бульон.
12. Накрыть крышкой, протушить десять минут.
13. Добавить лук порей и сладкий перец.
14. Тушить под крышкой еще 10 минут.
15. Добавить зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость.
16. Фрикасе посолить, поперчить.
17. Тушить блюдо на самом маленьком огне в течение 25 минут, не мешая.
18. Яйца разбить, отделить белки от желтков.
19. Взбить сливки с желтками.
20. Полить блюдо смесью из сливок и желтков, перемешать и прокипятить на огне десять минут.

Фкуснофакты

- Фрикасе - это целая группа блюд французской кухни. Блюдо недорогое, простое, как все гениальное, но очень вкусное. Происходит слово "фрикасе" от глагола во французском языке "жарить", "тушить". Существительное "фрикасе" означает "всякая всячина". Изначально, фрикасе готовилось как рагу из белого мяса курицы. В настоящее время для приготовления фрикасе, помимо канонических курятины и телятины, используется баранина, мясо кролика, голубя, любой домашней птицы.

- Наилучший гарнир для фрикасе - отварной рис.

- Мясо для классического фрикасе нарезается кусочками небольшого размера, произвольной формы. Мясо, слегка посыпанное мукой, обжаривается с добавлением сливочного масла, а затем тушится в бульоне (можно использовать мясной или куриный бульон).

- В качестве заправки фрикасе применяют сливки, которые взбиваются с желтками. Добавление лимонного сока придает блюду пикантности.

- По вкусу без нарушения традиций во фрикасе добавляют зеленый горошек, грибы (шампиньоны), каперсы и спаржу.

- Процесс тушения фрикасе можно заменить запеканием.

- Бульон, оставшийся от фрикасе, можно использовать для приготовления соусов на основе куриного бульона.

- Стоимость продуктов для фрикасе из курицы по нашему рецепту - от 530 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 года).




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!