10:00
@ как жарите Вы?

Что жарим?

Сколько готовить рагу

как тушить рагу

Для приготовления рагу необходимо сначала обжарить мясо в течение 15 минут, а потом тушить его с овощами в соусе около 1 часа.

Как тушить рагу с телятиной

Продукты
Телятина без костей или очень хорошая говядина - полкило
Картошка - 5 штук среднего размера
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 большая голова
Корень сельдерея - 50 грамм
Сливочное масло - кубик весом 50 грамм
Мука - 1 столовая ложка с горкой
Молоко - 0,5 литра
Вода или бульон - 0,5 литра
Соль - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Петрушка - 1 небольшой пучок

Как готовить рагу с телятиной
1. Телятину промыть, обсушить слегка салфеткой и выложить на разделочную доску.
2. Нарезать телятину кубиками стороной 3 сантиметра.
3. Репчатый лук и морковь очистить, морковь нарубить кружками толщиной 1 сантиметр, лук - кольцами.
4. Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
5. Разогреть глубокую толстодонную сковородку на среднем огне в течение 1,5 минут.
6. Выложить на сковородку лук, морковь и сельдерей, посолить.
7. Выложить телятину, обжарить её 5 минут.
8. Залить телятину водой или бульоном (1,5 литра) и варить 1 час.
9. В сотейник выложить масло и растопить его на тишайшем огне до жидкого состояния.
10. Постепенно помешивая, потихоньку всыпать 1 столовую ложку муки с горкой.
11. Обжаривать муку до бежевого цвета, затем тонкой струйкой влить молоко и постоянно перемешивая, варить 1-2 минуты до закипания.
12. Добавить в бешамель чёрный молотый перец.
13. Залить рагу соусом бешамель, перемешать и тушить ещё 5 минут.
14. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.
15. Подавать рагу из телятины, посыпав петрушкой.

Фкуснофакты

- Слово "рагу" произошло от французского "ragouter", означающего "возбуждать аппетит", "отведывать".

- Для рагу используется молодое мясо без костей - мясо цыплёнка или телятина.

- Самые известные наборы продуктов (основных) для приготовления рагу:
1) картошка, мясо, лук, морковь (как в нашем рецепте);
2) вместо половины необходимой картошки кладётся шинкованная капуста;
3) вместо половины необходимой картошки кладётся тёртая тыква;
4) вместо половины необходимой картошки кладётся по 1 кабачку и помидору;
5) добавить к стандартному набору 200 грамм шампиньонов, 1 столовую ложку томатной пасты и 1 столовую ложку соевого соуса.
6) рагу фин.
7) рагу по-цюрихски.
8) фрикасе.
9) рагу по-ирландски.

- Мясное рагу - это плотное варево, как правило с сытным соусом. И мясо в рагу более полезно для здоровья, поскольку довольно долго тушится и не может получиться с кровью или с корочкой.

- Специи для рагу - чеснок, тмин, кинза, шалфей, мелисса, куркума, кориандр.

- Стоимость продуктов для тушения рагу - от 430 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 года).




@ как жарите Вы?

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!