Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить пирожки на сковородке

как жарить пирожки

Пирожки на сковородке жарить по 5-6 минут с каждой стороны.

Пирожки-полуфабрикаты жарить по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить пирожки

Продукты для пирожков на сковородке
Кефир - 1 стакан (300 миллилитров)
Куриное яйцо - 4 штуки
Мука - 500 грамм
Картошка - 3 штуки
Куриные яйца - 2 штуки Растительное масло - полстакана
Соль - 1 чайная ложка
Перец - половина чайной ложки

Как жарить пирожки на сковородке
1. 1 куриное яйцо разбить в миску, всыпать половину чайной ложки соли, взбить.

2. Добавить кефир, хорошо перемешать.

3. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто.

4. Сварить куриные яйца.

5. Яйца порезать, смешать с отварной размятой картошкой, посолить (половина чайной ложки соли) и поперчить по вкусу.

6. Тесто раскатать, разрезать на квадратики радиусом 12-14 сантиметров и толщиной 0,5 сантиметра.

7. В центр каждого квадратика положить 1 столовую ложку с горкой начинки.

8. Завернуть пирожки, чуть сдавив.

9. Разогреть сковородку, налить масло.

10. Выложить пирожки и обжаривать их в течение 5 минут.

11. Затем перевернуть пирожки и жарить ещё 5 минут.

Ваши жареные пирожки готовы!

Фкуснофакты

Калорийность жареных пирожков с картошкой и яйцами – 220 ккал/100 грамм.

Жареные пирожки с картошкой и яйцами хранятся при комнатной температуре два дня. В холодильнике до четырех дней.

Чтобы разнообразить начинку, в пирожки с картошкой можно добавить зелень, тушеный шпинат, зеленый или репчатый лук (пережаренный), вареные или жареные грибы. А также можно добавить тыкву или вареный горох.

Для жарки пирожков нужно выбрать глубокую сковородку из любого металла (чугунная сковородка добавит больше железа в блюдо, что полезно при его нехватке в организме) и налить растительное масло на уровень 1/3 от сковородки, чтобы при жарке пирожки были покрыты маслом наполовину.

Пирожки нужно жарить на рафинированном растительном масле (без запаха).

Жарить пирожки нужно на среднем огне и следить за их цветом – как только пирожки подрумянились и стали коричневато-золотистого цвета, их нужно перевернуть и дальше жарить тоже до такого же цвета. После выкладывать из сковородки пирожки с помощью шумовки – чтобы стекло масло.

Как жарить пирожки в мультиварке Предварительно налепить пирожки, чтобы все пирожки для жарки уже были готовы. В емкость мультиварки налить 200 грамм растительного масла. Положить 4-6 пирожков в емкость. Установить режим "Жарка мяса" и жарить пирожки до подрумянивания 7 минут, затем, при помощи силиконовых или железных щипцов перевернуть пирожки на другую сторону и жарить также до коричневатого цвета.

Или настроить режим "Выпечка" и жарить 30 минут с одной стороны, затем 30 минут с другой.

Как жарить пирожки во фритюре Во фритюрницу налить растительного масла на 1/3, разогреть фритюрницу до 150 градусов и жарить пирожки 4-5 минут до подрумянивания. Для того, чтобы переворачивать пирожки во фритюрнице, удобно использовать две вилки.

@ как жарите Вы?