Пауза
15:00
@ как жарите Вы?

Сколько жарить хворост

как жарить хворост

Хворост на сковородке жарить в большом количестве масла 5 минут на среднем огне без крышки.

Как жарить хворост

Продукты
Молоко - 100 миллилитров
Яичные желтки - 3 штуки
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - половина чайной ложки
Мука - 2,5 стакана
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Масло подсолнечное - 2 стакана

Подготовка продуктов
1. Муку просеять через сито в глубокую ёмкость.
2. В центре мучной горки сделать углубление.
3. Желтки куриных яиц отделить от белков и взбить вместе с сахаром и солью венчиком, влить молоко и взбить ещё раз.
4. Яичную смесь влить в углубление муки, замесить упругое тесто в течение 5 минут.
5. Накрыть тесто и убрать в холодильник на полчаса.
6. Отрезать от теста небольшие кусоки и раскатывать их на квадратики толщиной 0,2-0,3 сантиметра.

Жарка хвороста в сковороде
1. Влить масло в сковородку, поставить на огонь.
2. Когда масло начнёт кипеть, выложить будущий хворост одним слоем.
3. Жарить хворост 3 минуты, затем выложить следующую партию хвороста.

Жарка хвороста в мультиварке
1. Влить масло в мультиварку, настроить режим "Выпечка" и разогреть масло.
2. Всыпать хворост, держать в мультиварке 5 минут.

Как жарить заварной хворост

Продукты
Сливочное масло - 100 грамм
Вода - полстакана
Мука - 150 грамм
Разрыхлитель - половина чайной ложки
Куриные яйца - 3 штуки
Сахар - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Растительное масло - полстакана

Подготовка продуктов
1. Просеять муку в миску, туда же всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.
2. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и сливочное масло.
3. Поставить кастрюлю на тихий огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
4. Всыпать муку с разрыхлителем и активно перемешать.
5. Добавить куриные яйца и замесить упругое равномерное тесто.
6. Выложить тесто в кондитерский шприц с насадкой "звёздочка".
7. Выдавить из шприца хворост длиной 5-7 сантиметр.

Как жарить хворост на сковородке
1. Налить в сковородку масло и разогреть его.
2. Выложить в сковородку хворост и жарить 5 минут на среднем огне без крышки до золотистого цвета.

Как жарить хворост в мультиварке
1. Влить масло в кастрюлю мультиварки, настроить режим "Жарка" и разогреть масло.
2. В горячее масло выложить хворост, жарить хворост 5 минут.

Фкуснофакты

Подготовка жареного хвороста к подаче
1. Обжаренный хворост выложить на дуршлаг, застланный бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло.
2. Выложить хворост на тарелку и щедро посыпать сахарной пудрой.

- Идеальный хворост - сухой, хрупкий и хрустящий.

- Хворост популярен из-за простоты приготовления, дешевизны продуктов, к тому же хворост считается постным продуктом.

- Хорошее тесто для хвороста - упругое, эластичное, легко раскатывающееся в тонкий слой.


@ как жарите Вы?